Как защитить каркасный дом от грызунов?

Не всем домовладельцам по нраву соседствовать с грызунами. Не особо приятное явление – слышать, как в стенах или на чердаке вашего дома пищат мыши. К тому же, если грызуны скапливаются в больших количествах, они без проблем могут стать источником заболеваний, поэтому от них необходимо избавляться, о чем и пойдет речь в этой статье. Сейчас очень популярно каркасное домостроительство, которое отличается от других технологий многими преимуществами, о чем более подробно можно узнать здесь - http://eurodom.pro - каркасные дома в Белгороде проекты, фото, цены. Каркасные дома под ключ. Каркасно-щитовые дома. Строительство каркасно-щитовых домов недорого для постоянного проживания.

Как защитить каркасный дом от грызунов?Как защитить каркасный дом от грызунов?


На данный момент доступно немало мер борьбы с вредителями. Многие строители уверяют, что данная проблема может быть решена еще на этапе строительства, где требуется грамотно подобрать утеплитель, качественно его монтировать, заделать стыки и щели, а также жестко проконтролировать установку окон и дверей.

Заметим, что отчасти подобный способ имеет место быть. Основополагающая роль при защите дома от грызунов – правильный подбор утеплительного материала. Мыши – такие животные, которые спокойно могут грызть некоторые виды теплоизоляторов, к примеру, это может быть пенопласт или минеральная вата. «Домом» для мышей является любой вид ваты, за исключением эковаты, главные отпугивающие для грызунов вещества которой – бура и борная кислота.

Отметим также такой строительный материал как пенополиуретан. Его изготавливают с применением такого состава, который не пригоден в пищу мышам. К слову, мыши его грызть могут, но переварить – нет. В любом случае, как только проявятся первые холода, мыши станут искать более теплое место, прогрызая все на своем пути.

Неважно, насколько качественно был уложен теплоизоляционный материал. Даже идеальная укладка, предполагающая отсутствие зазоров и щелей не гарантирует то, что в утеплителе не станут селиться мыши. Важно, чтобы контур дома был максимально герметичным – отсутствовали щели, зазоры и пустоты, особенно это касается при монтаже дверей и окон. Обуславливается это тем, что при наличии пустот, из дома будет выходить тепло, что обязательно прочувствуют мыши, что станет для них знаком – в этом доме можно перезимовать.

Многие владельцы загородных домов заводят домашних животных, надеясь, что они будут бороться с этой проблемой. Конечно, кошка может поохотиться на мышей, но она не сможет получить доступ в щели, и, тем более, в стены дома.

На данный момент рынок предлагает различные модели ультразвуковых отпугивателей мышей. Отметим, что некоторые такие приборы прекрасно справляются со своей работой. Однако, прежде чем приобретать подобное устройство, следует знать некоторые нюансы. Важно, чтобы прибор работал 24 часа в сутки, то есть – все время, и лишь в этом случае он будет эффективен. К примеру, на практике было выяснено, что, выключив устройство лишь на пару суток, после этого заводятся мыши, которым уже не страшен ультразвук.

Итак, можно прийти к выводу, что наибольшей эффективности можно добиться лишь при комплексе мер, что позволит защитить дом от воздействия грызунов. В первую очередь следует применять древесный утеплитель, то есть эковату. Во-вторых, контур дома должен быть закрытым, и в-третьих, можно подключить домашних животных, которые будут отлавливать вредителей.
Статья была опубликована: 13-09-2016, 16:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?