Электрический полотенцесушитель: преимущества и недостатки

Полотенцесушитель является устройством, состоящим из металлических труб, задача которого - сушить полотенца и обогревать ванную комнату. На данный момент для нагрева полотенцесушителей предусматривается горячая вода или электроэнергия, проходящая по трубам. Узнать, какой жидкостью нужно наполнять электрические полотенцесушители, Вы можете в этой статье. Обогревательным его элементом является ТЭН (также может применяться нагревательный кабель), чаще всего заполняемый маслом или водой.

Электрический полотенцесушитель: преимущества и недостаткиЭлектрический полотенцесушитель: преимущества и недостатки


Сразу же отметим, что устанавливать электрические модели такого устройства можно в любом желаемом месте ванной комнаты, главное - обеспечить подключение к розетке. Его можно монтировать не только в ванных комнатах, но и на кухне или в любом другом помещении.

Главное эксплуатационное правило устройства следующее: он предназначается для длительного пользования, поэтому включать/выключать слишком часто его не нужно. Основная функция такого устройства заключается в сушке полотенец, мелкого белья, но при этом оно способно поддерживать оптимальный уровень температуры в помещении, а лишняя влага будет удаляться.

Электрический полотенцесушитель: плюсы и минусы



Естественно, на данный момент многие пользовались лишь классическими устройствами, которые подключались к центральному водопроводу, но, в последнее время все большим спросом начинают пользоваться электрические модели, которые отличаются многими достоинствами. Из плюсов можно выделить следующие:

• нет обязательной привязки к водопроводу, поэтому монтировать такое оборудование можно в любом месте, поблизости с розеткой;

• по необходимости прибор можно включить и выключить;

• монтаж не предусматривает ничего сложного. Установить можно вручную, не привлекая для этой задачи сантехников или специалистов;

• на данный момент доступны определенные модели, которые позволяют регулировать температуру, благодаря чему можно экономить средства;

• по дизайну доступно немало разновидностей электрических полотенцесушителей, поэтому подобрать такое оборудование можно под конкретный интерьер ванной комнаты;

• электрической сушке не страшна вода, перепады давления в водопроводе и ржавчина;

• работа будет продолжаться независимо от сезонных выключений воды;

• потребление электроэнергии подобной модели полотенцесушителя минимальны. Сравнить можно с работой электрической лампочки.

К тому же, достоинство электрической модели заключается еще и в том, что она будет прогревать до тех температур, которые будут указаны. К примеру, выбрано +100 градусов по Цельсию, то трубы именно до нее и прогреются, что не всегда можно сказать о классических вариантах сушки, в которых указываешь +100 градусов, а на выходе получаешь 60 – 80. В наше время подобное оборудование доступно в каждом специализированном магазине, причем они могут отличаться формами, размерами и цветами.

Однако, идеальных устройств не бывает, поэтому электрический полотенцесушитель имеет определенные недостатки. Потребляют такие модели сушек немало энергии, ведь мощность их варьируется от 150 до 700 Вт. К тому же, в современных ванных комнатах не так много розеток, чтобы одновременно подключать электрическую сушку и другие бытовые приборы (конечно, можно задействовать двойник или монтировать дополнительную розетку). Что касается отечественных моделей, то ассортиментом они не богаты: жесткая труба не даст возможность двигаться прибору, а что касается цвета электрического полотенцесушителя, то он доступен только в варианте «хром». В большинстве случаев данный оттенок не подходит многим ванным комнатам, поэтому стоит обратить внимание на зарубежных производителей.
Статья была опубликована: 13-09-2016, 17:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?