Как открыть бизнес по отделке и ремонту квартир?

Каждый желает, чтобы его жилье было светлым, комфортным и красивым. Естественно, чтобы этого добиться, потребуется ремонт высокого качества. Некоторое время назад ремонт и вовсе считали не особо серьезной деятельностью, а все компании, осуществляющие его, работали по «черной» схеме. В наше время ремонт пользуется особой актуальностью, и им занимаются не только крупные фирмы, но и частные лица, даже посредники. Конечно, вас может заинтересовать бизнес с нуля без денег, поэтому лучше всего начать ознакомление именно с этой статьи.

Как открыть бизнес по отделке и ремонту квартир?Как открыть бизнес по отделке и ремонту квартир?


Однако, если вы желаете, чтобы ваше дело стало прибыльным, следует качественно и тщательно все обдумать, а также составить бизнес-план по отделке и ремонту квартир. Основные причины, почему ремонт – прибыльная ниша, следующие:

• на данный момент застройки встречаются всюду, а это значит, что рынок нельзя назвать перенасыщенным;
• многие компании-застройщики сдают свои квартиры даже без отделки. Естественно, если такое жилье не отремонтировать, его нельзя назвать доступным для проживания;
• вторичному рынку также требуются предложения по ремонтным работам;
• каждая жилая площадь, время от времени, требует высококачественного ремонта.

Спектр услуг



Многие компании, которые оказывают ремонтные услуги, занимаются косметическими ремонтными работами, классом «эконом» и «люкс». Наиболее доступный и обычный вариант – косметический ремонт. Что касается ремонта «эконом», то он уже будет получше, при этом остается доступным практически всем слоям населения. «Люкс-ремонт» обуславливается тем, что для выполнения ремонтных работ задействуются высококачественные и эксклюзивные строительные материалы, нанимается дизайнер и архитектор, однако, такой вид ремонта доступен не каждому.

Важно, чтобы ваши сотрудники умели обращаться с различными отделочными материалами, к примеру, это может быть искусственный камень, гипс. К тому же, немаловажный навык – монтаж камина, натяжного потолка и так далее. Выбирать персонал следует максимально тщательно.

Заказчики



Главным клиентом вашей компании являются те люди, которые не так давно обзавелись личным жильем. По этой причине маркетинговые исследования следует проводить с затрагиванием застраиваемых районов. Лучший прием – распространить маркетинговый буклет по жилым массивам, которые только застроились. Стоит отметить, что порядка 80% клиентов обращаются в конкретную ремонтную фирму по той причине, что ее им посоветовали друзья, сослуживцы или члены семьи. Оставшиеся 20% отталкиваться от информации, которую они нашли в интернете или объявлениях.

По статистике, если разместить маркетинговое объявление в печатном издании, то такое решение не будет отличаться большой конвертацией, что следует учесть при планировании бюджета отделочной фирмы.

Естественно, на первых порах «сарафанное радио» работать не будет, по этой причине основные усилия стоит направить на то, чтобы распространять рекламные буклеты и продвигать веб-сайт фирмы. К тому же, хороший вариант – размещение информации о вашей фирме в метрополитене, где каждый день бывает большое количество людей.
Статья была опубликована: 13-09-2016, 17:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?