Устанавливаем дверной глазок

Входная дверь занимает довольно значимое место в доме. С помощью двери внутреннее пространство жилища становится более защищённым. Поэтому рекомендуется дверь на входе устанавливать максимально надёжную и крепкую.

Устанавливаем дверной глазок


Но из-за двери обитатели дома не могут увидеть, что происходит рядом с ней, а это просто необходимо, в особенности, если пришёл кто-то незнакомый. Чтобы не попасть в неловкое положение, требуется в обязательном порядке на дверном полотне поставить глазок.

На что следует обратить внимание при выборе глазка?



1. Важно знать заранее, каким должен быть угол обзора. Чем лучше будет видно в глазок, тем лучше домочадцы будут защищены от посторонних лиц. Поэтому необходимо проверить, чтобы в глазок было видно пространство вверху и в нижней части тоже. Рекомендуется приобретать глазок, у которого угол обзора равен 180 градусам.

2. Кроме этого, при выборе глазка необходимо знать на дверь какой ширины он будет крепиться. Исходя из этого параметра, покупается глазок. Стандартный вариант предназначен для монтажа на дверь с шириной 30-55 миллиметров. Удлинённый - на дверное полотно толщиной 55-100 миллиметров. А вот длинный глазок устанавливается на дверь толщиной больше, нежели 100 миллиметров.

Наибольшей популярностью пользуется стандартный глазок, поскольку они без проблем крепятся к любым деревянным либо металлическим моделям дверей. Благодаря резьбе можно произвести его регулировку по ширине. Но в том варианте, если планируется утеплить дверь с внешней и внутренней стороны, то глазок может не подойти по своей длине.

Что нужно знать о задвижке для глазка?



Задвижку на глазок устанавливать нужно обязательно, ведь таким образом постороннее лицо не будет видеть, что происходит внутри квартиры. Это очень важно, поскольку если воры будут точно знать, что в квартире никого нет, то они попытаются её взломать.

Устанавливаем дверной глазок


Как установить глазок на дверях самостоятельно?



На самом деле произвести установку дверного глазка осуществить довольно легко, и для этого нет необходимости опыт в строительной области. В том варианте, когда на дверях нет в наличии отверстия под глазок, то потребуется его сделать.

С этой целью вначале подбирается подходящее место для его расположения. На выбранном участке приклеивается малярный скотч и создаётся разметка. После этого с обеих сторон дверной конструкции просверливается отверстие необходимого размера. Снаружи двери устанавливается наконечник с объективом, а изнутри прикручивается видоискатель.
Статья была опубликована: 13-09-2016, 23:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?