Особенности конструкции ворот Ryterna гаражной и промышленной серии

Ворота Ryterna являются продуманным и надежным продуктом, а их конструкция отлажена и максимально оптимизирована. В пользу надежности и высокотехнологичности этого изделия свидетельствует многолетний опыт производителя и замкнутый цикл производства. О преимуществах и особенностях подъемно-секционных ворот этого бренда читайте в статье.

http://ryterna.ua/catalog/garazhnye-vorota - здесь можно посмотреть ассортимент продукции.

Гаражные и промышленные ворота состоят из следующих конструктивных элементов:

• полотно (включает в себя несколько секций);
• направляющие, изготовленные из металла;
• фурнитура;
• балансовый механизм.

Каждый конструктивный элемент по праву можно назвать надежным и прочным, в следствии чего общий эксплуатационный срок изделия довольно высок. Ниже рассмотрим каждый узел ворот Ryterna.

Ворота из «сэндвичей»



Особенности конструкции ворот Ryterna гаражной и промышленной серииОсобенности конструкции ворот Ryterna гаражной и промышленной серии


Ворота данного бренда изготавливаются по принципу «сэндвича», причем как гаражные, так и промышленные. Их толщина в среднем – 40 мм, а для производства применяется специальный запатентованный профиль, который характерен системой от защемления пальцев. Европейские производители поставляют жесть для ворот, толщина которой варьируется от 0.4 до 0.7 мм, в зависимости от того, какая была выбрана фактура. Что касается полимерного покрытия жести, то этот показатель не меньше 25 мкм. Сами панели заполняются полиуретаном, плотность которого варьируется от 47 до 49 кг на кубический метр, в итоге, конечное изделие отличается существенной массой – порядка 11.2 кг на метр в квадрате.

Направляющие из металла



Важное техническое преимущество данных ворот заключается в том, что для их производства применяются высокопрочные металлы для направляющих. Рассматривая секционные ворота, можно выделить, помимо направляющих, вертикальные углы для направляющих, толщина которых начинается от 1.5 мм, а что касается промышленных ворот, данный показатель здесь не меньше 2 мм. Если необходимо использовать промышленные ворота большого размера (к примеру, это могут быть ангарные ворота), то толщина металла достигает и 3 мм. В зависимости от технической ситуации, можно подобрать особенности конструкции ворот, в следствии чего компания разработала около 10 видов направляющих. Каждый металл покрыт цинком, защищающим его от негативного воздействия коррозии, а производство отталкивается от конкретного индивидуального проекта. Для того, чтобы конструкция ворот была максимально жесткой, дополнительно используются ребра жесткости, которые крепятся к «сэндвичам».

Фурнитура ворот Ryterna и ее особенности



Для того, чтобы осуществить сборку секций в единое полотно, применяются оцинкованные петли, расположенные по бокам и внутри конструкции. Каждый элемент фурнитуры внешне отличается тем, что на его поверхности имеется логотип бренда, который наносится методом тиснения. Что касается боковых кронштейнов, то они дополнительно оснащаются регулируемыми держателями роликов и специальным углом наклона, благодаря которому их легко монтировать, что также обеспечивает их длительный эксплуатационный срок. Конструкция ворот данной компании отличается тем, что в ней задействованы лишь полноценные ролики, оснащенные шарикоподшипниками, а их длина может быть 115 или 195 мм. Задача данных роликов – в процессе эксплуатации равномерно распределить вес вдоль всей своей длины.
Статья была опубликована: 15-09-2016, 12:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?