Устанавливаем молниезащиту в частном доме

Благодаря созданию на доме молниезащиты, получится уберечь всех домочадцев и непосредственно само строение от удара молнией во время сильной грозы. Абсолютно каждое жилое строение нуждается в подобной защите.

Устанавливаем молниезащиту в частном доме


Однако обустройство молниезащиты в каждом отдельном случае производится по-разному и это обязательно необходимо учитывать, кстати любое энергетическое оборудование вы можете приобрести в интернет магазине https://voltjoule.ua. Во время таких работ важно ставить акцент на том, из каких материалов построен дом и многих дополнительных моментов.

Как произвести монтаж молниезащиты на доме?



Существует два способа монтажа проводов для отвода электрического разряда от молнии:

1. Натяжные детали.
2. Конструкция, которая имеет вид зажимного механизма.

Во время обустройства молниезащиты первым способом применяются жёсткие анкерные механизмы. Данные элементы устанавливаются на основной части, крыше и стенах строения. Между такими механизмами натягивается специальный трос.

Чтобы их закрепить устанавливаются зажимы. При установке молниезащиты на плоской крыше используются пластиковые кронштейны. При помощи таких крепежей получится придерживать молниеприёмники на нужном расстоянии от самой крыши. Во время крепления данных элементов к стене или к крыше плоской формы применяются самозабивные зажимы, которые закрепляются на поверхности при помощи дюбелей.

В том варианте, если на крыше имеется уложенная керамическая черепица, то осуществить подобные работы будет намного труднее. В этом случае придется воспользоваться определёнными механизмами, которые смогут обеспечить качественное крепление, и упростит установку всей конструкции в целом.

С помощью винтовых зажимов получится соединить молниеприёмник и токоотвод. Чтобы изготовить такие элементы необходимо использовать латунь, оцинкованную сталь либо медь.

Устанавливаем молниезащиту в частном доме


Основные характеристики молниезащиты



Молниезащита делится на пассивную и активную. Первый вид молниезащиты является более распространённым. В комплект к такой конструкции входит молниеприёмник, система заземления и токоотвод. Молниеприёмник улавливает разряд молнии и пропускает его до заземления.

В итоге уже в земле осуществляется погашение данного разряда. Однако в этом случае важно учитывать, из чего сделан дом. Активный вид молниезащиты функционирует по принципу ионизации воздушных потоков, проходящих вокруг молниеприёмника, и перехватывающих таким способом электрические разряды.
Статья была опубликована: 15-09-2016, 18:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?