Виды линолеума и преимущества покрытия

Виды линолеума и преимущества покрытияВ настоящее время для многих людей кухня является не только местом приготовления пищи, но и лицом квартиры. Следовательно, у них есть большое желание удивлять своих гостей уютным и стильным интерьером своей кухни. Сделать его неповторимым поможет красиво стильно декорированный пол.

Линолеум – традиционное, практичное решение для напольного покрытия. Он бывает двух видов: натуральный и искусственный.

Натуральным принято считать покрытие, в составе которого имеются природные материалы:

• льняное масло,

• натуральные смолы,

• древесная мука и т. п.

Разновидности линолеума

Льняное масло — прекрасный антисептик. По этой причине натуральный линолеум способен противостоять вредным бактериям и дезинфицировать воздух на кухне. Он прекрасно сохраняет тепло, обладает хорошей звукоизоляцией, нормально переносит воздействие химических моющих средств, срок износостойкости 30-40 лет, при этом не теряет свои полезные свойства.

Искусственный линолеум или ПВХ — покрытие бывает по своему виду гомогенным и гетерогенным. Гомогенный вид имеет тонкий, но прочный слой без основы. Второй вид — многослойный линолеум, имеет в своем составе пару слоев ПВХ, слой рисунка, защитный от истирания слой. Так же как и натуральный, искусственный линолеум имеет антибактериальное, противогрибковое покрытие, если обладает защитным слоем с микрочастицами серебра.

Конечно, натуральное покрытие стоит значительно дороже своего синтетического аналога. И все же, если имеются деньги, не стоит экономить на здоровье и качестве. При доставке линолеум обязательно необходимо свернуть в рулон, во избежание трещин, а дома раскатать его и дать отлежаться.

Популярным декором для напольного покрытия является имитация простых и экзотических пород древесины. При этом поверхность воспроизводит не только рисунок, но и текстуру настоящего дерева. Стильно и эффектно смотрится линолеум под гранит или мрамор.

Наиболее традиционное решение для кухни – имитация керамической плитки, укладка паркета в елочку или встык. Рисунок в мелкую плитку зрительно увеличивает пространство в помещении, а его теплые, светло-коричневые тона создадут ощущение уюта, яркий декор взбодрит, а монотонный – успокоит.

Перед укладкой линолеума тщательно выравнивают поверхность пола, демонтируют по возможности старое покрытие, трещины, выбоины заделывают шпаклевкой. Чем тоньше покрытие, тем ровнее, глаже должна быть рабочая поверхность.

Важный момент – плоскость обязательно перед укладкой нужно высушить чтобы избежать скопления воздуха. Линолеум достаточно легко можно резать ножом, без особых усилий раскатывается и приклеивается. Укрепить линолеум на полу по швам можно двумя способами: используя клей или состав холодной сварки.

Статья была опубликована: 16-09-2016, 00:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?