Основание дома из кирпича

Основание дома из кирпичаДля кладки основания дома из кирпича понадобится полый кирпич и предпочтительно, если бы он был пережжённый. Подобные условия диктуются потребностью отталкивать лишнюю воду, не накапливая её. На территории, где высокая влажность почвы, ни в коем случае не следует обустраивать основание здания из кирпича, поскольку он под воздействием воды способен выкрошиться. Рационально подобное основание монтировать только лишь в почвах с низкой влажностью. Кирпичное основание дома бывает ленточного либо столбчатого типа.

Ленточное основание дома из кирпича



Для его сооружения копают траншею около всей несущей стены здания либо загородного дома. Глубину и ширину основания дома устанавливают в результате расчёта. Для того чтобы существенно увеличить несущую способность, дно вырытой траншеи следует залить смесью на основе бетона, толщина которого обязана составлять 15 сантиметров. В определенных вариантах разрешается с целью экономии денег подменить часть кладки, выполненной из кирпича, плотно утрамбованным песком. Слой такой подсыпки не должен быть больше пятидесяти процентов высоты основания дома.

Кладку кирпичного основания здания осуществляют послойно, согласно установленной технологии, с неотъемлемой перевязкой швов и наполнения их раствором. Для создания кладки используют цементный либо цементно-глиняную смесь. Если местность имеет наклонный характер, стройку начинают с наиболее низменного участка и осуществляют его уступами. При этом соблюдают правила – отношение высоты уступа к его длине равняется один к двум, а высота уступа не обязана быть больше полметра.

Столбчатое основание дома



Столбы монтируют на любом углу сооружения, а кроме того в участках соединения внутренних стен к внешним. С целью увеличения грузоподъёмности столбов осуществляют армирование с обвязкой при помощи проволоки, диаметр которой составляет 6 миллиметров. Причём толщина швов в кладке обязана быть выше диаметра арматуры на 4 миллиметра.

Для увеличения несущей способности столбчатого основания дома используют увеличение его нижней части. Поставив столбы, следует им предоставить стационарную нагрузку, а именно, приступить уже в этом сезоне к постройке здания, в противном случае из-за возможного пучения почвы отметки столбов исчезнут.
Статья была опубликована: 16-09-2016, 00:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?