Каркасное строительство: плюсы и минусы технологии

Каркасное строительство: плюсы и минусы технологииКак несложно догадаться из названия, каркасная технология предусматривает возведение зданий на основе каркаса. В двух словах весь процесс строительства можно описать так: на фундамент устанавливается каркас (как правило, из бруса), далее каркас обшивается с двух сторон специальными панелями, внутрь устанавливается слой утеплителя. Несмотря на то, что активное развитие каркасной технологии началось лишь в последние десятилетия, с каркасным строительством человечество знакомо давно. Самые первые примитивные жилища, которые мы бы сегодня назвали шалашами, как раз и строились по каркасной технологии: сначала устанавливались бревна, потом на них накладывали ветви. Которые служили для защиты от дождя, ветра и холода.

Активное развитие каркасной технологии сегодня можно объяснить усовершенствованием материалов и технологий. Сегодня по каркасной технологии можно построить большой и удобный дом, затратив на это минимум средств. Вообще, экономичность – основное преимущество каркасной технологии. На сегодняшний день это самый дешевый способ построить дом. Такое здание обойдется в разы дешевле, чем строительство из кирпича. При этом дом, возведенный по каркасной технологии, при правильной теплоизоляции будет удерживать тепло внутри помещений в 3 раза эффективнее, чем строение из кирпича. Сэкономить получится и на фундаменте: каркасный дом обладает очень малым весом, потому ему не потребуется дорогостоящий массивный фундамент. Также экономия будет заключаться и в самом строительном процессе. Для строительства дома на основе каркаса не придется привлекать тяжелую технику и оплачивать ее работу.

Использование каркасной технологии значительно ускоряет процесс строительства: здесь не нужно ждать, когда засохнет раствор или произойдет усадка. Построить жилой дом с нулевого цикла можно за один сезон. Это очень актуально для тех, кто не готов долго ждать заселения.

Основным недостатком домов, построенных по каркасной технологии, является низкая пожаробезопасность. Такие дома горят не хуже деревянных. Однако последние разработки химиков позволяют немного нивелировать эту проблему. Так, каркас дома, панели и утеплитель можно покрыть специальными огнезащитными составами. С такой пропиткой материалы не будут гореть, а при воздействии огня начнут только плавиться. При пожаре это даст шанс выиграть время и спасти дом.

Недорогие платья на свадьбу для подружек невесты с примеркой перед покупкой.

Статья была опубликована: 16-09-2016, 11:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?