Как заделать трещины на потолке

Как заделать трещины на потолкеИзбавиться от некрасивых трещин на потолке можно несколькими способами. Во многом выбор подходящего варианта определяется степенью износа поверхности над головой. В данной статье мы рассмотрели три самых эффективных приема обновления потолка.

Мелкие щели маскируются проще всего. Для решения поставленной задачи нужно всего лишь развести небольшое количество шпаклевки и аккуратно замазать ею изъяны. После того как смесь высохнет, отреставрированные участки следует обработать средней наждачной бумагой.

Несколько сложнее избавиться от глубоких трещин, так как шпаклевка в них держится недостаточно хорошо. В этом случае нужно расшить зазоры острым концом шпателя, чтобы удалить все отслаивающиеся частицы. Затем в емкости готовится небольшое количество гипсовой штукатурки.

Раствором заполняют щели и оставляют сохнуть примерно на сутки. На следующий день выполняется окончательное выравнивание шпаклевкой, как в примере выше.

Что делать, если на потолке образовались глубокие, но узкие щели? Поместить штукатурку на всю глубину зазоров достаточно проблематично. В этом случае гораздо удобнее воспользоваться монтажной пеной.

Благодаря специальной насадке герметик легко проникает в любой зазор и полноценно его заполняет до основания. В течение часа пена застывает, после чего срезаются все выступающие излишки. Далее на потолок вновь наносится тонкий слой шпаклевки.

Статья была опубликована: 16-09-2016, 16:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?