Монтаж ступеней из керамогранита

При обустройстве жилых строений и офисных учреждений очень часто применяется керамогранит. Но, кроме этого, данный материал достаточно востребован и для облицовки ступеней. Лестница, выполненная из керамогранита, смотрится превосходно. Такая облицовка лестницы делает строение более солидным и презентабельным.

Подготовка основных ступеней



1. Вначале основание ступеней обрабатывается грунтовкой на основе акрила. Делается это при помощи валика. В результате, керамогранит лучше закрепится на поверхности. Далее все неровные участки выравниваются шпаклёвкой и потом снова покрываются грунтовочным раствором.

Монтаж ступеней из керамогранита


2. Теперь остаётся сопоставить величину имеющихся плит и ступеней. Если имеются лишние части на керамограните, то их вполне можно обрезать с использованием водорезного станка. С помощью данного оборудования срез на керамограните получается без сколов, а также трещин.

3. После этого, нужно распаковать всю плитку, посмотреть, соответствует ли она указанным характеристикам.

Керамогранит. Укладка материала на ступеньки



1. Лучше всего начинать осуществлять такие работы с верхней части. Таким образом, гораздо комфортнее будет работать с раствором. Кроме этого, с верха укладывать ступени тоже намного удобнее.

2. Подготавливается клей. Для этого сухая смесь помещается в подходящую ёмкость, вливается требуемое количество воды и хорошенько перемешивается. Действия необходимо выполнять согласно всех требований, указанных на упаковке клеящего состава.

3. Клей оставляется на 15 минут, чтобы смесь могла настояться и принять однородную массу.

4. Каким по величине шпателем наносить клей зависит от размера используемой плитки и величины ступеней.

5. При помощи зубчатого шпателя клей наносится на основании ступеней. Обрабатывать поверхность нужно очень внимательно, не должно оставаться пустых и необработанным клеем мест. Плитка прикрепляется в последовательности сверху, и постепенно опускаясь вниз.

6. Когда все горизонтальные части будут облицованы, можно начинать облицовку плитки по вертикали.

Монтаж ступеней из керамогранита


7. На углах ступеней крепится пластиковый либо металлический уголок.

8. Швы между плитками заделываются при помощи затирочного раствора и зачищаются сразу после укладки.

Осуществить подобные работы достаточно просто. Серьёзных усилий в этом процессе не потребуется. Но все же не помешает иметь хотя бы небольшой опыт в строительной области.
Статья была опубликована: 16-09-2016, 20:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?