Стоит ли утеплять дома из пеноблоков?

Многие владельцы домов из такого материала, как пеноблок, задаются вопросом, есть ли необходимость в его утеплении. Для того чтобы это понять, нужно знать его особенности, характеристики и преимущества. Пеноблоками называют стройматериал, выполненный из газосиликата либо пенобетона.

Стоит ли утеплять дома из пеноблоков?


Применяют его для возведения фасадов строений толщиной в 40-50 сантиметров. Благодаря пористой структуре данного материала на его поверхность можно клеить материалы декоративной отделки или утепления. К тому же, пеноблоки относятся к негорючим материалам, благодаря чему фасад здания становятся негорючим.

Также к достоинствам этого материала можно отнести:

- превосходные теплоизоляционные качества;
- длительный период службы;
- не способствует образованию плесени и грибка;
- огнестойкость;
- способность отвода влаги.

Однозначного мнения, необходимо ли утеплять дом из пенобетона, нет. Некоторые специалисты считают, что достаточно провести облицовку стен здания декоративным материалом, что значительно увеличит прочностные показатели фасада, и будет служить защитой от разрушающего воздействия влаги.

Можно также и утеплить дом такими теплоизоляционными материалами: пенопластом, полистиролом или минеральной ватой. В результате этого снизятся тепловые потери, благодаря чему можно сэкономить на отоплении.

Применение каждого из этих материалов имеет свои особенности:


- если в качестве теплоизолятора применяется минеральная вата, то перед её укладкой стены необходимо обработать гидроизоляционным составом;
- при применении паронепроницаемой плёнки следует создать зазоры для циркуляции воздуха, который будет препятствовать образованию конденсата.

Если после завершения строительства не будут производиться работы по облицовке стен камнем, то имеет смысл провести их покрытие теплоизоляционным материалом. На это, конечно, придётся серьёзно потратиться, но зато эффект будет видно сразу.

Стоит ли утеплять дома из пеноблоков?


Выбор в данном случае остаётся за владельцем дома. В данной статье раскрывается суть вопроса, но каждый действует, исходя из собственных соображений и финансовых возможностей. Если все же будет принято решение утеплить дом из пеноблоков, то можно выбрать для этих целей утеплитель, который по цене более приемлем.

Таким образом, получится сэкономить на теплоизоляции. К тому же, в целях экономии можно все работы произвести самостоятельно.
Статья была опубликована: 16-09-2016, 21:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?