Стены из легкого бетона

Стены из легкого бетонаВ жилых небольших строениях, конструкции нагружаются не значительно, при сооружении стен можно применить стройматериалы, обладающие не высокие прочностные характеристики. К подобным стройматериалам относится легкий бетон. Но если потребуется материал отделки с более высокими эксплуатационными качествами, то следует остановиться на профнастиле.

Основным заполнителем строительной смеси может стать металлургический или топливный шлак, в процессе перемешивания выйдет достаточно прочный и очень теплый стройматериал с небольшим весом – шлакобетон. Характеристики теплозащиты этого стройматериала в 1,5 раза выше стен, выполненных из кирпича, при всем этом экономия денег будет не менее значительной. Продолжительная эксплуатация таких стен, при хорошей влагоизоляции может составлять более 15 лет. Наиболее распространенным стройматериалом для возведения легких стен считается топливный шлак, но при всем этом, наиболее подходящим станет шлак, оставшийся от так называемых антацитовых углей, несколько менее пригодными являются бурые.

Выбирая шлак для создания такой разновидности бетона, потребуется учесть, чтобы в нем не было ничего лишнего, к примеру, земли и глины. Качественные характеристики смеси будут зависеть от размера гранул, с большими 6-45 миллиметров гранулами, материал получается легкий и достаточно теплый, но при этом будет иметь небольшую прочность. С небольшими гранулами 0,3-6 миллиметров, крепость материала выше, но ниже тепловые показатели. Для внешних и несущих стен, где нужны высокие показатели прочности, потребуется применить шлак с небольшими гранулами или совместить мелкий и крупный в соотношении 3:7. В раствор шлакобетона, в виде добавок можно использовать глину и известь, при всем этом затраты цемента будет меньше. Производство шлакобетона отличается от изготовления простого бетона, большие гранулы шлака до начала создания смеси нужно заранее увлажнить.

С помощью легкого бетона можно сооружать монолитные стены, опалубку нужно переставить после того как слой 15-20 см высохнет, передвигается, и заливка выполняется до определенной высоты. После заливки строительной смеси, выполняется его трамбовка, чтобы избавиться от возможных пустот. Отделочные мероприятия можно выполнять после того как стены будут сухими, примерно спустя месяц. Отличным решением является облицовка монолитных стен при использовании кирпича, что сможет облагородить сооружение и придать ему оконченный вид.

Статья была опубликована: 17-09-2016, 14:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?