Отделываем самостоятельно металлическую лестницу

Опытные дизайнеры уже давно убедились, что с металлом отлично сочетается дерево. Лестницы из металла, отделанные деревом внешне достаточно привлекательные, надёжные и крепкие. Они могут быть выполнены в разном стиле и цвете.

Отделка металлической лестницы с применением дерева



Лестница из металла смотрится просто превосходно с деревянной отделкой. Однако для получения качественной и красивой конструкции важно знать некоторые особенности такой отделки. Если пригласить для выполнения этих работ профессионалов, то они изготовят настоящее творение искусства, однако за это потребуется заплатить немалые деньги.

Отделываем самостоятельно металлическую лестницу


Именно поэтому многие сегодня с целью сэкономить пытаются осуществить всю работу по отделке металлической системы самостоятельно. В таком варианте стоит ответственно подойти к вопросу и детально изучить поэтапность действий обшивки металлической лестницы с использованием дерева.

Особенности работ



1. Вначале стоит подобрать дизайн для лестницы. Также заранее не помешает продумать, как именно будет отделана конструкция. Отделка деревом может производиться лишь на ступеньках, либо на ступеньках с подступенками, а также на перилах и балясинах.

2. Изначально ещё важно определиться, какой именно древесиной будет осуществляться обшивка.

3. Далее подготавливаются все детали для выполнения отделки. С этой целью необходимо массив дерева сделать подходящего размера, чтобы при этом на поверхности деревянных элементов не было трещин. Когда будут проведены все измерения, можно приступить к обрезке деталей для ступенек. Лучше всего пронумеровать все элементы.

4. Теперь следует подобрать оптимальный вид балюстрады. Необходимо понимать, что ограждение на лестнице создано для безопасности использования конструкции. Однако, кроме этого, конструкция при помощи такого ограждения ещё и декорируется. Для перил важно выбрать подходящую форму, чтобы их удобно было использовать. Балясины должны располагаться на расстоянии 90 миллиметров.

Отделываем самостоятельно металлическую лестницу


5. Производится фиксация деревянных элементов. Для этого применяется шуруповёрт.

6. Осуществляется зашивка полностью всего металлического каркаса лестницы. Вначале обшивается боковая часть конструкции, далее отделываются ступени. После этого, производится обшивка маршей на обратной стороне лестницы.

Эта часть отделывается гипсокартоном. В завершение все деревянные детали покрываются лаком либо краской.
Статья была опубликована: 19-09-2016, 21:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?