Полировка мраморной поверхности

Напольное мраморное покрытие востребовано уже на протяжении многих лет. Данный материал обладает достаточно большой себестоимостью, поэтому во время эксплуатации требует к себе особого внимания.

Полировка мраморной поверхности


Подобное покрытие нуждается в периодическом уходе с применением синтетических средств. Кроме этого, камень требуется полировать, чтобы он не терял своей первоначальной внешности.

Как производится полировка мрамора?



Изначально важно хорошенько очистить основание пола от имеющегося мусора и накоплений пыли. Данный процесс можно осуществить с помощью мелкой стёртой окиси железа. Эта смесь наносится на основание, после чего натирается с использованием куска кожи.

Затем на поверхность насыпается парафин и очень осторожно натирается с помощью сухого мягкого холста. Так получится сделать мраморную поверхность глянцевой. Помимо всего прочего, после такой обработки основание пола будет не столь подвержено влиянию окружающей среды.

В том варианте, если планируется осуществлять полировку изделия из мрамора с использованием станка, то требуется, придется убрать планшайбу и пластмассовый корпус. После чего, хорошо вымыть их. Далее уже вымытые детали устанавливаются на своё место, и производится полировка. С этой целью нужно зафиксировать полировальный круг и присыпать его порошком. Предварительно порошок смачивается в воде и только потом растирается по поверхности круга.

Для проведения данной процедуры можно применять алмазную пыль либо же оксид хрома. Затем включается мотор и начинается полировка мрамора. Кроме этого, для этого можно ещё использовать войлок. Из указанных материалов создаются круги толщиной 10-20 мм. Потом круги приклеиваются на чугунную планшайбу с помощью сургуча.

Полировка мраморной поверхности


Следует знать, что между полировальным материалом и металлической поверхностью укладывается листовая резина. Прежде, чем приниматься за полировку, необходимо произвести увлажнение кругов из войлока либо сукна.

Когда работы выполняются с использованием станка, то изделие стоит аккуратно подносить и прижимать. В этот момент руку нужно передвигать в противоположную сторону от вращения круга. Чтобы материал получил дополнительное покрытие, требуется дополнительно осуществить полировку полимерным покрытием.

Все эти средства обладают долгим периодом службы, в отличие от восковых. Однако в данном случае важно предварительно выполнить тщательную чистку.
Статья была опубликована: 19-09-2016, 21:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?