Как убрать старую краску с поверхности?

Краску всегда можно удалить с поверхности. Однако при всем этом необходимо понимать, что с разного покрытия, она удаляется разными способами. Многое зависит от того, на какой поверхности находится краска, и какого она вида. Специалисты рекомендуют для каждой поверхности, использовать свой конкретный способ.

Химический способ ликвидации лакокрасочного покрытия



Вначале делается специальный химический раствор согласно инструкции, который наносится на основании при помощи кисти. Выжидается определённый промежуток времени для размягчения покрытия. После чего, краска соскребается с использованием шпателя либо металлического скребка.

Как убрать старую краску с поверхности?


Данный метод даёт наиболее быстрый результат, но при этом неприятный едкий запах долго не исчезает. В том варианте, если поверхность красилась несколько раз, то подобная смывка не сможет идеально очистить поверхность.

Термический способ



В этом случае производится снятие лакокрасочного покрытия с поверхности при помощи строительного фена. Для этого основание разогревается, пока не размягчится краска, а потом отделка снимается шпателем. Когда в наличии нет фена, можно использовать для этого фольгу, которая прогревается с применением утюга.

Механический способ



При удалении краски двумя вышеописанными способами остаётся неприятный запах от краски. А вот, если ликвидировать краску механическим методом, то можно избежать данного момента.

Однако здесь придется сильно потрудиться и набраться терпения, поскольку работу придется осуществлять довольно сложную. Вначале на поверхности создаются насечки при помощи топора, потом основание обрызгивается водой и через некоторое время краска снимается острым топором. Для того чтобы осуществить этот процесс быстрее, необходимо подобрать правильный угол для расположения топора.

Как убрать старую краску с поверхности?


Механизированный метод



Когда нужно убрать краску с бетонной поверхности лучше всего осуществить работу этим способом. Для этого можно воспользоваться болгаркой с широким кругом. Следует понимать, что работа эта очень пыльная, поэтому придется закрыть чем-то глаза и нос.

Также существует новое оборудование, в котором встроен пылесос, который даёт возможность произвести более эффективную очистку. Кроме этого, возможно, произвести удаление краски при помощи насадок для перфоратора. Главное во время работы проявлять аккуратность.
Статья была опубликована: 19-09-2016, 22:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?