Покраска потолочных багетов

Покраска потолочных багетовОдин из популярных декоративных элементов для потолка и стен – багет, благодаря которому можно придать комнате как классический характер, так и довольно современный, ведь разновидностей форм и видов багетов сегодня множество. Потолочные багеты дошли до наших времен из оформления богатых домов, где багет был выполнен из лепнины. Сегодня багеты делают из легкого и практичного полиуретана.

Чтобы потолочные багеты приобрели завершенный вид их необходимо покрасить. Для этого понадобится пульверизатор, грунтовка для невпитывающих поверхностей и водоэмульсионная краска желаемого оттенка. Грунтовка нужна именно для невпитывающих поверхностей, а необычного проникновения из-за того, что поверхность полиуретанового багета не вбирает грунтовку, а водоэмульсионная краска выбирается по причине того, что багеты красят той же краской, что и весь остальной потолок. В среднем, 1л водоэмульсионной краски достаточно для покраски 7м2 при однослойном покрытии. Красить багет и потолок надо минимум в два слоя, а значит, для комнаты, площадь которой 15м, понадобится около 4,5л краски.

Начинать окраску багетов можно только после того, как они в течение суток высыхали после их наклеивания на поверхность потолка. Пока клеевой раствор сохнет, в помещении не должно быть сквозняков. Перед началом процесса покраски багета, необходимо проверить его крепление на наличие дефектов и если они не обнаружатся, можно смело приступать к покраске.

Покраска потолочных багетовПокраска потолочных багетов


При помощи пульверизатора надо нанести слой грунтовки на поверхность багета. При этом держать пульверизатор необходимо на расстоянии около 25см от окрашиваемой поверхности. Грунтовка необходима для лучшего сцепления краски с поверхностью багета, в течение суток она должна сохнуть, а потом можно приступать непосредственно к покраске.

Из возможных дефектов может обнаружиться неравномерное нанесение шпаклевки или трещины, эти дефекты необходимо сразу исправлять. По истечении 4-5 часов и полного высыхания первого слоя краски, может быть нанесен второй слой, а через время и третий. Все это был только подготовительный этап! После его выполнения багеты красят вместе со всей поверхностью потолка. При этом особой аккуратности необходимо добиваться на стыке стены и карниза. Чтобы эта линия была идеально ровной можно воспользоваться практичной малярной лентой.

Для тех, кто мечтает о красивом ремонте и аккуратном багете на потолке, но боится самостоятельно приступать к процессу переделки, можно пригласить специалистов.
Статья была опубликована: 24-09-2016, 20:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?