Отделка дома «шубой»

При создании проекта дома обязательно определяется вид его наружной отделки. Выбирается материал, который будет использован, а также решается вопрос, связанный с общей стилистикой строения. Одним из способов отделки стен здания является покрытие их «шубой».

Отделка стен шубой. С чего начать подобную работу?



При отделке данным способом стены становятся похожи на плюшевый мех дублёнки. В данном случае происходит покрытие поверхности штукатурным раствором, отчего стены получают вид, похожий на одноимённое изделие. Нанесение происходит путём разбрызгивания раствора на поверхность, отчего стена становится шероховатой.

Отделка дома «шубой»


Процесс нанесения штукатурки происходит в таком порядке:

1. Вначале готовится поверхность стены. Для этого, прежде всего, удаляется предыдущий слой отделочного материала и имеющиеся загрязнения.

2. После этого на поверхность (на швы кладки) наносятся насечки, которые увеличивают сцепление слоя штукатурки с основанием. Для этого используется зубило и молоток.

3. После очистки стена обрабатывается антисептическим составом, что особенно необходимо для старых построек.

4. По окончанию обработки поверхность покрывается грунтовочным составом, который повышает качество сцепления материала со стеной.

5. На следующем этапе готовится раствор. Замешивается он в зависимости от марки цемента. Например, применяя М300 необходимо разбавить его в пропорции 3 к 1. То есть добавляется три части цемента и одна песка. В том случае, если используется М400, то потребуется производить смешивание в пропорции 4 к 1.

6. Далее наносится штукатурка на стену при помощи веника и палки. Данный способ самый простой и не требует, каких-либо расходов на приобретение специальных аппаратов. Для нанесения раствора веник обмакивается в него после чего, стуча по палке, производится разбрызгивание на поверхность стены.

Отделка дома «шубой»


В случае если нужно получить более мелкие брызги применяется щётка и рейка. Щётка помещается в раствор после чего, проводя рейкой по щетине, происходит попадание капель на поверхность. Любой человек даже без наличия опыта сможет осуществить такие процедуры. Сложного в этом ничего нет, главное понять, по какому принципу нужно работать.

Строения, отделанные шубой, смотрятся достаточно привлекательно. К тому же, такая отделка служит достаточно долго. Плюс ко всему, можно отделывать «шубой» не только полностью всю поверхность стен, а и просто углы строения.
Статья была опубликована: 25-09-2016, 22:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?