Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плиткиЭтот материал первый конкурент асфальту, особенно на приусадебном участке. Мало кому хочется иметь безрадостный вид на своем участке, а тротуарная плитка может сделать дорожки и некоторые участки земли на даче не только ровными, но и красивыми. Тротуарная плитка Киев которую можно заказать здесь anvigroup.ua/trotuarnaya-plitka/ может иметь разный цвет или быть строгой, но красивой.

Многие укладывают большую тротуарную плитку размером 50х50х50 сантиметров на приусадебном участке, в том месте, где заезжают автомобили. Из таких плит получается идеальная площадка для того что бы ставить любой вид транспорта. Цвет такой плитки, как правило, серый и она не бросается в глаза.

Для того что бы плитка имела хорошую износоустойчивость и легла на место ровно необходимо подготовить для нее достойное основание. Для начала снимется дерн, и удаляются все корни. Необходимо так же устроить правильный слив воды. Основой будет служить щебень или песчано-гравийная смесь. Основу надо тщательно утрамбовать. Это можно сделать, проехав несколько раз по основанию колесами тяжелой машины.

Далее насыпается песок, на высоту 4 сантиметра между этими слоями можно положить гидротекстиль, который не даст уйти песку в щебень. Верхний слой может состоять из готовой сухой смеси, что сильно облегчит работу строителям. Одинаковая толщина смеси бывает тогда, когда роль направляющих выполняет трубка. Размеченный участок, обработанный смесью нужно разровнять обычными граблями, а для стяжки нужно применять швеллер. Тротуарную плитку укладывают от себя. Таким образом, готовая поверхность останется в целости и сохранности. Плитка укладывается не по вертикали, а по диагонали, инее стоит пренебрегать тем что бы оставался небольшой зазор. Это помогает не допустить большую ширину швов.

Между плитками должно быть расстояние не более двух миллиметров. Затем зазоры заполняются сухой смесью или песком. Таким образом, покрытие будет прочным и надежным. Утрамбовать уложенный участок можно при помощи деревянной киянки, и если плитка имеет некоторые неровности, то необходимо аккуратно подсыпать под нее немного песка и впоследствии выровнять трамбовкой. В самом конце работ выступающие участки можно выровнять резиновым молотком и проверить с помощью строительного уровня. Для окончания работы нужно уложить бордюрный камень. Так площадка будет иметь законченный вид, и хозяин будет ставить свой автотранспорт на чистое место.

Статья была опубликована: 27-09-2016, 15:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?