Удаление плесени и грибка в ванной комнате

Ни одному жителю квартиры не приятно обнаружить, что в его ванной комнате завелась черная плесень. Конечно, бороться с ней можно и нужно, однако, это мероприятие, порой, отнимает немало свободного времени. От плесени следует избавиться не только потому, что она портит внешний вид помещения, но и за той причиной, что она является причиной аллергических реакций и плохого самочувствия. Объясняется это тем, что грибок выделяет токсичные продукты жизнедеятельности. Чаще всего черная плесень появляется в ванной комнате, и в этой статье мы рассмотрим методы борьбы с ней. Конечно, лучше всего доверить дело профессионалам - http://ipponprofi-dez.ru/unichtozhenie-pleseni-i-gribka, которые гарантированно и быстро подчистят вашу ванную комнату.

Удаление плесени и грибка в ванной комнатеУдаление плесени и грибка в ванной комнате


Почему появляется плесень



Жизнедеятельность грибков развивается в тех местах, где уровень влажности превышает 70%, а температуры остается выше +15 градусов по Цельсию. Еще одно благоприятное условие объясняется наличием закрытого и непроветриваемого помещения. Не стоит долго думать, ведь таким образом, идеальное помещение для грибка – ванная комната.

Способы уничтожения грибка



На данный момент известно немало способов, благодаря которым можно искоренить плесень. Однако, прежде чем приступать к работам, следует оценить, насколько серьезно помещение повреждено грибком. В случае, если зараза добралась до обоев, испортив их, то придется от них избавляться, и уже после этого качественно обрабатывать помещение.

Просто использовать воду для того, чтобы отмыть грибок с поверхностей – не вариант. Процедура должна предполагать действия на поражение, только в таком случае от грибка можно избавиться раз и навсегда. Профессионалы советуют следующие меры: специальной лопаткой аккуратно снимается пораженная штукатурка с потолка, убирается слой краски или герметика и зачищаются все участки, после чего помещение хорошо просушивают. После этого следует обработка помещения противогрибковым средством, опираясь на инструкцию. Велика вероятность, что стены потребуют двойной обработки, причем с перерывами между подходами.

Лучшие средства для борьбы с грибком



Профессиональные средства – не все, чем можно воспользоваться в борьбе против грибка. Удачно с этой задачей могут справиться вещества, которые в своем составе содержат хлор или раствор медного купороса (100 грамм раствора замешивается в 10 литрах воды). В случае поражения межплиточных швов плесенью, растворяем хлорку в воде в пропорциях 50 на 50, наносим полученную смесь на поверхность при помощи пульверизатора, ждем 5 минут, после чего смываем. После того, как вы обработаете поверхность специальным средством, между ванной и плиткой требуется нанести герметик.

И все же, для того, чтобы удалить грибок, лучше всего довериться профессиональным средствам. Обратите внимание на упаковку, там должно быть указано, что средство уничтожает плесень, а не используется в профилактических целях. Конечно, решение всегда останется за вами, так как и народные средства и профессиональные считаются эффективными.

Стоит заметить, что уничтожать грибок и обрабатывать помещение необходимо в перчатках и респираторной маске. Следует предпринять все меры, которые предотвратят попадание спор грибка в организм.
Статья была опубликована: 30-09-2016, 12:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?