Все про двери с порошковым напылением: виды и особенности

Многие потребители уже давно заявляют, что входные двери с порошковым покрытием – наиболее универсальны. Подобные конструкции могут быть не только тамбурными, но и входными. Стоит также отметить, что на данный момент доступно декорирование дверей с порошковым покрытием под дерево. Это играет немаловажный фактор, когда дверь устанавливается в квартиру или дом, так как в этом случае наряду с безопасностью требуется и эстетичность.

Все про двери с порошковым напылением: виды и особенностиВсе про двери с порошковым напылением: виды и особенности


Достоинства подобных дверей



Стальная дверь, на которую нанесено порошковое покрытие имеет много преимуществ, которые важны потребителю. Основные следующие:

• покрытие отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям;

• отличные свойства электроизоляционности;

• подобное покрытие считается экологичным, так как не выделяет вредных для атмосферы веществ;

• благодаря химической устойчивости покрытия, таким входным дверям не страшны пагубные воздействия щелочей и кислот;

• высокая пожарная безопасность. Дверь с подобным напылением не станет возгорать и поддерживать горение;

• может быть монтирована при различных температурах. Эксплуатационные температуры следующие: начиная -60 и заканчивая +130 градусами по Цельсию, так что такую дверь можно установить непосредственно при выходе на улицу;

• перепады температуры и высокая влажность не страшны двери. Не обязательно даже монтировать защитный козырек и крыльцо, так как и без них порошковое покрытие качественно защищает поверхность двери;

• двери с порошковым покрытием – эстетичное решение. К тому же, на данный момент производители выпускают двухсторонние варианты, где одна сторона отделана под древесину, а вторая оснащена дополнительным антивандальным слоем;

• не выделяют вредных запахов, что дает возможность монтировать конструкции даже в небольших помещениях.

Особенности и технология покрытия



Наиболее важен в этом случае состав, с помощью которого покрываются двери. По сути, такое покрытие используется не так давно, однако, за короткое время оно стало популярным и доказало свои эксплуатационные преимущества.

Для того, чтобы нанести такое покрытие, нет необходимости использовать химические растворители, и именно по этой причине технология является безопасной в плане экологии. Окрашивают специальным материалом – порошком, для изготовления которого используется два прочных материала: керамика и металл. Как только процедура нанесения будет окончена, полотно двери доставляется в особую окрасочную камеру. Она необходима для того, чтобы подвергнуть полотно температурным воздействиям – это не меньше 180 градусов выше 0.

В это время, когда дверь пребывает в такой камере, порошок будто бы припекается к полотну, в следствии чего образуется довольно тонкий, но особо крепкий слой полимеро-металла. Стоит заметить, что, использовав такую технологию, дверь не становится более тяжелой, но при этом, у нее появляются многие эксплуатационные преимущества, и наиболее главное из всего перечня – высокая стойкость полотна к механическим повреждениям.

Стоит заметить, что технология – это не единственное, что требуется для производства таких дверей. Очень важно использовать качественное и инновационное оборудование. К тому же, сам порошок также не отличается доступностью и поэтому на данный момент двери с порошковым покрытием – никак не бюджетный вариант. Но, несмотря на это, они продолжают пользоваться широким спросом.
Статья была опубликована: 1-10-2016, 17:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?