Строим деревянный забор

Надёжный и прочный забор на загородном участке необходим по многим причинам – он воспрепятствует проникновению воров, чужой скотины, и облагородит участок. Материалы, из которых можно его построить, могут быть любыми – профнастил, камень или сетка рабица.

Строим деревянный забор


Однако самым простым является забор из деревянного штакетника. Он имеет красивый вид, не требует больших затрат, а его ремонт можно выполнить за короткое время.

Деревянный забор – строительство



Возведение забора потребует следующих материалов и инструментов:

- гвозди или саморезы;
- молоток либо шуруповёрт;
- шлифовальная машинка (для обработки досок);
- бур или лопата;
- веревка (для выравнивания штакетника) и рулетка.

Строительство забора осуществляется в таком порядке:


- необходимо изготовить колья длиной около 70 сантиметров. Затем их забивают в грунт на месте установки забора, по периметру участка, и натягивают верёвку;

- после этого следует решить, какая будет высота у данного ограждения. Обычно это значение составляет полтора – два метра. Доски отрезают по длине, шлифуют и придают необходимый вид;
- далее на месте забитых кольев выкапывают или бурят ямы. Глубина должна быть не меньше 50 сантиметров;

- в приготовленные ямы устанавливают готовые опоры. Чаще всего в их качестве выступает брус, который устанавливают и засыпают землёй либо цементируют;
- после этого сверху в брусья забиваются гвозди, и натягивается верёвка. Это необходимо для выравнивания забора по высоте;

- затем к столбам прикручивают прожилины шириной около 10 сантиметров;
- далее к ним прикручивают штакетник. Расстояние между ним может быть любое, по желанию владельца. Вместо штакетника можно использовать рейки, а можно и широкие доски, чтобы ограждение было без щелей.

Строим деревянный забор


В заключении готовый забор покрывают олифой, и после её засыхания, краской. Самому сделать деревянный забор достаточно просто. Такое ограждение отлично будет смотреться не только вокруг дачи, а и по периметру частного дома. Деревянные заборы обладают длительным сроком службы, в особенности, если все его элементы хорошо обработаны.

Многие выбирают доски или штакетник для строительства забора по той причине, что этот материал имеет невысокую стоимость и при этом в результате получается довольно качественное и прочное ограждение.

В данной работе желательно иметь помощника, который сможет что-то придержать либо подать. Таким образом, получится затрачивать минимум собственных сил.
Статья была опубликована: 3-10-2016, 21:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?