Полимерная черепица. Инструкция по монтажу

Черепица имеет довольно древнюю историю, но, несмотря на это, она и в наши дни пользуется успехом. Данный кровельный материал имеет достаточно высокую стоимость, поэтому для её снижения при производстве нужно добавлять синтетические полимерные добавки.

Полимерная черепица. Инструкция по монтажу


Такая черепица появилась на строительных рынках относительно недавно, но благодаря имеющимся характеристикам (долговечность и эстетичный вид) она быстро стала популярной.

Особенности монтажа полимерной черепицы



Укладка полимерной черепицы не представляет особой сложности, и при некоторых начальных навыках строительства сделать это можно самому. Этот материал имеет высокую прочность, благодаря чему при строительстве можно передвигаться непосредственно по материалу, и хорошую тепло и звукоизоляцию.

Осуществляется укладка данной черепицы в следующей последовательности:

- первоначально происходит строительство стропильной системы. Данный процесс происходит в том же порядке что и для других кровельных материалов. Для строительства используется сухая древесина, шаг стропил составляет 60 – 120 сантиметров;
- после этого осуществляют монтаж пароизоляционной плёнки. Её укладка на стропила происходит с помощью контррейки от низа карниза к коньку с небольшим провисанием;
- затем осуществляется монтаж обрешётки, на которую и укладывается полимерная черепица.

Укладка черепицы происходит в следующем порядке:

- в самом начале производится укладка данного материала без закрепления первого и последнего рядов материала;
- монтаж необходимо начинать от нижнего края. Закрепляется черепица за обрешётку специальным выступом, находящимся на её тыльной стороне, а также замковым соединением друг за друга;
- окончательное закрепление выполняется нержавеющими саморезами.

После укладки каждого второго или третьего ряда черепицы необходимо проверять их ровность. Черепица монтируется таким образом, чтобы закрывались шляпки фиксирующих саморезов.

Полимерная черепица. Инструкция по монтажу


Преимущество использования данного кровельного материала в том, что нет необходимости применять специальное оборудование для его подъёма на крышу. Полимерная черепица обладает небольшим весом, поэтому проблем с её перемещением не возникнет.

Работать на высоте довольно сложно, поэтому стоит подумать заранее об определённой безопасности. Также не помешает пригласить кого-то в помощники, так получится сделать все быстрее.
Статья была опубликована: 6-10-2016, 14:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?