Укрепление кирпичного дома

У каждого строения имеется свой срок эксплуатации, и кирпичный дом не исключение. Процесс разрушения начинается с фундамента, и поэтому следует при необходимости производить его реставрацию. Благодаря этому длительность эксплуатации строения можно значительно увеличить.

Укрепление кирпичного дома


Причинами, из-за чего может начаться разрушение фундамента, может быть большой вес дома, произведённые работы по строительству верхних этажей, некачественное возведение основания с нарушением технологии.

Работы по укреплению фундамента дома из кирпича



Имеется несколько вариантов усилить основание дома из кирпича. В первом случае новый фундамент строится поверх уже имеющегося, во втором – необходимо выполнить дополнительное армирование, в третьем – предполагается установка свайной системы.

Первый способ можно применять, если имеется возможность строительства нового фундамента рядом со старым. В данном случае используется каркас из арматуры, который устанавливают на подушку из бетона устроенную возле старого фундамента. После этого обнажаются углы фундамента глубиной до метра. Затем осуществляется заливка раствора.

Во втором случае необходимо провести полное армирование. В данном варианте армирование укладывается по периметру фундаментальной основы, а не только по его углам. Производится выкапывание траншеи, после чего она делится на некоторое количество участков по два метра, на которых делают углубления до полуметра.

Затем в фундаменте создают отверстия, и в них помещаются отрезки прутьев длиной 35 сантиметров. Далее в ров укладывается каркас из арматуры, к которому и фиксируют прутья. После этого происходит заливка бетонного раствора.

Третий способ предполагает применение буроинъекционных свай. Осуществляется он в следующем порядке:

- под фундамент под углом сверлят скважины;
- после этого в них заливают бетонный раствор и устанавливают каркас из арматуры.

Укрепление кирпичного дома


Количество таких свай определяется типом грунта и степенью разрушения фундамента.

Желательно, чтобы все эти работы выполнялись специалистами, поскольку произвести это самостоятельно без наличия каких-либо знаний, достаточно проблематично. К тому же, заранее стоит быть готовым к тому, что укрепление кирпичного дома представляет собой очень трудоёмкий процесс.

Очень важно выполнить все правильно, иначе можно наоборот навредить и без того повреждённому строению.
Статья была опубликована: 6-10-2016, 14:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?