Конструкции из сэндвич панелей

Конструкции из сэндвич панелейСовременное строительство очень разнообразно. В нем все чаще используют в стротельстве. Среди строительных материалов, сэндвич панели занимают одно из лидирующих мест. Их применяют для строительства объектов разной сложности и форм.

Производителей, изготавливающих этот популярный материал, довольно много, и они выпускают сэндвич панели с различными характеристиками. Технология быстровозводимых строений стала широко применяться в строительстве именно благодаря появлению сэндвич панелей.

Процесс строительства упрощается во много раз. Монтаж сэндвич панелей прост и отнимает совсем немного времени. Появление сэндвич панелей позволило строить в быстром темпе большие и маленькие дома разных форм. Сэндвич панели состоят из разных составляющих, но всегда имеют в своем составе несколько слоев. Самыми популярными являются трехслойные сэндвич панели.

Внешние слои образуют металлические листы, внутри которых расположен слой утеплителя. В качестве утеплителя в основном используют пенополистирол или минеральную вату. Такая конструкция позволяет панелям великолепно изолировать шум, холод и жару. А так как цена минеральной ваты ниже, чем у других утеплителей, а свойства можно охарактеризовать как отменные, производители и строители предпочитают использовать именно этот утеплитель.

Однако такие сэндвич панели требуют профессионального монтажа. Если допустить ошибки при возведении зданий, минеральная вата может оседать и создавать свободные полости внутри панелей. Это значительно снижает теплоизоляционные характеристики. Кроме того, срок эксплуатации ограничен, и со временем ее приходится заменять новым утеплителем.

Пенополистирол – это популярный, обладающий отличными характеристиками материал. У него долгий срок эксплуатации, а поэтому на протяжении всего срока эксплуатации характеристики остаются стабильными. Он не подвержен образованию плесени и грибков, а его влагостойкость отмечают и производители, и строители.

Статья была опубликована: 7-06-2013, 19:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?