На какую основу укладывать линолеум

На какую основу укладывать линолеумЛинолеум обладает множеством плюсов, среди которых одним из самых важных можно назвать простоту укладки. От владельца лишь требуется подобрать основание, на которое материал удастся постелить наиболее качественным образом. Поверхность под линолеумом может быть самой разной, но в зависимости от ее качества требуется различный уровень подготовки. По этой причине следует рассмотреть основные случаи, в которых укладывается такое напольное покрытие в офисах где оказывают услугу ведения бухгалтерского учета в Днепропетровске и Киеве в сфере строительства, вот их оффициальный сайт http://audit-invest.com.ua/buh.

Цементная стяжка под линолеум



На стяжку из цементно-песчаной смеси линолеум укладывать достаточно просто. Но само такое основание создается с учетом многих важнейших аспектов. Цементно-песчаная стяжка достаточно сложна в обустройстве, поэтому не каждый владелец решится на ее подготовку. Если такая основа уже была залита ранее, достаточно всего лишь избавиться от остающихся на ней трещин и различных впадин. Перед настилом линолеума цементно-песчаная стяжка обязательно обрабатывается грунтовкой.

Деревянный пол под линолеум



В загородных домах основой под напольное покрытие чаще всего становятся доски, ламинат или паркет. Во всех этих случаях можно уложить линолеум качественно. Но важно, чтобы между элементами чернового пола не было значительных зазоров или перепадов высот. Если они присутствуют, потребуется серьезная подготовка.

На какую основу укладывать линолеумПодготовительная работа состоит в том, что щели между досками заполняются шпатлевкой, а перепады высот компенсируются за счет более надежного прикрепления элементов к базовой поверхности.

Старый линолеум в качестве основы



Иногда допустимо укладывать новый отделочный материал на предыдущий слой линолеума. Но должны соблюдаться некоторые требования. В частности, ранее настеленный линолеум обязан обладать гладкой поверхностью, а также быть лишен участков, пораженных плесенью. Кроме того, нежелательно стелить новый линолеум, если предыдущий имел большую толщину. Иначе пол получится слишком мягким и в скором времени начнет проминаться.

Плитка как основа для линолеума



В исключительных случаях допускается настил линолеума на ранее уложенную керамическую или керамогранитную плитку. В принципе, такое основание может быть надежным и ровным. Но владелец должен учитывать, что при этом методе пол выходит холодным. Соответственно, прибегать к нему нежелательно. Лучше сначала удалить старый материал, а затем провести качественные подготовительные работы, которые позволят хорошо уложить новое покрытие.
Статья была опубликована: 8-10-2016, 12:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?