Факторы удешевления каркасного строительства

Факторы удешевления каркасного строительстваСтроительство собственного дома в большинстве случаев требует серьезных вложений. И по этой причине не каждый застройщик может себе позволить выделение бюджета, благодаря которому удастся возвести жилище внушительной площади. Но есть технологии, позволяющие сократить расходы и получить достойное жилье. Каркасное строительство получится смело отнести в эту группу. Почему строительство каркасного дома обходится дешевле? В данном случае есть несколько принципиальных факторов.

1. Небольшие расходы при обустройстве фундамента

Характерное отличие каркасных домов от множества других в том, что они обладают незначительной массой. Соответственно, нет потребности возводить массивный и дорогой фундамент. Достаточно самого простого ленточного или столбчатого. При этом фундамент может быть мелкозаглубленным. Такие особенности и позволяют сократить расходы при его создании. А на фундамент, как известно, обычно приходится треть всех расходов.

2. Применение недорогих материалов

Для возведения каркасного дома необязательно приобретать дорогостоящие материалы. В принципе, можно использовать СИП-панели или сэндвич-панели, которые обходятся совсем недорого. Также не потребуются значительные вложения в процессе отделки, проведения коммуникаций и декоративного оформления.

3. Отсутствие потребности в теплоизоляции

Технология каркасного строительства предполагает, что теплоизолятор закладывается в стены еще в процессе их возведения. Если же применяются сэндвич-панели, приобретать дополнительно теплоизоляционный материал не приходится. К слову, подобный подход позволяет получить экономию и при отоплении постройки. Расходы на него зачастую наносят семейному бюджету серьезный урон.

Факторы удешевления каркасного строительстваФакторы удешевления каркасного строительстваФакторы удешевления каркасного строительстваФакторы удешевления каркасного строительства


4. Экономия на строительных работах

Сам процесс возведения дома по каркасной технологии несложен. И он не требует, чтобы у работников была высокая квалификация. Это значит, что можно всегда найти строительную бригаду, услуги которой обойдутся в скромную сумму. В то же время, процедура возведения каркасного дома занимает всего несколько месяцев. Из-за этого издержки также сокращаются.

Описанные факторы позволяют понять, что каркасное строительство – технология не только практичная, но и не слишком дорогая в реализации. Каждый застройщик, желающий сэкономить, может смело к ней обращаться. Он обязательно получит достойное жилье, не затрачивая слишком много средств.
Статья была опубликована: 8-10-2016, 14:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?