Что учитывать при покупке кирпича

Что учитывать при покупке кирпичаВ качестве распространенного материала для строительства жилых зданий выступает обожженная глина, из которой формируют бруски прямоугольной формы. До сих пор строители и проектировщики отдают предпочтение именно этому строительному материалу. Технологи, руководствуясь современными достижениями в области строительства, приступили к выпуску кирпичей более совершенной и прочно фактуры.

Благодаря им цветовая гамма строительного материала значительно расширилась. Причиной этому является множество положительных качеств кирпича, которые он приобрел в результате модернизированных технологических процессов.

Предпочтение отдают именно кирпичу, потому что он:

1. легкий;

2. стойко противостоит неблагоприятным воздействиям окружающей среды;

3. уменьшает процесс теплопередачи и выполняет роль основного термического сопротивления в конструкции;

4. способен к очень длительному периоду эксплуатации;

5. не подвержен воздействию огня;

6. изготовлен из экологически чистых продуктов;

7. снижает уровень шума в помещении;

8. имеет широкую цветовую гамму, что позволяет будущему сооружению придать индивидуальность;

9. один брусок из обожженной глины имеет небольшие размеры, что предполагает разные варианты его кладки при строительстве сооружений.

Для того, чтобы сделать успешную покупку, необходимо обладать специальными представлениями и уметь выделить из множества кирпич отличного качества.

На что следует обратить внимание при приобретении кирпича?



1. он не должен быть недожженным. Внимательно осмотрите кирпич. Кирпич должен иметь красный цвет. Горчичный цвет говорит о том, что его недостаточно обработали, недожгли. Постучите по кирпичу. Если услышите глухой звук в ответ, это означает, что кирпич недоработан;

2. он не должен быть пережженным. В этом случае прямоугольный брусок глины имеет следы от ожогов, бордовый цвет, деформированные углы. При не сильных постукиваниях по его поверхности можно услышать тонкий звук;

3. расчлените кирпич на две части. Середина кирпича должна быть более светлого оттенка, чем периферийная часть. Если это прослеживается, то кирпич качественный;

4. в кирпиче не должно быть узких продолговатых отверстий.

Выбор кирпича – дело ответственное, которое не предполагает поспешности решений. Ведь от качества строительного материала зависит долговечность и стойкость будущего сооружения.
Статья была опубликована: 9-10-2016, 13:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?