Устанавливаем винтовые сваи

При строительстве дома стоит учитывать тот факт, что на фундамент строения приходится основная нагрузка. Фундамент бывает разных видов. В данной статье пойдёт речь именно о свайном фундаменте. Если сваи установить правильно, то такой фундамент сможет прослужить очень долго.

Самостоятельный монтаж винтовых свай



Изначально важно провести исследование почвы, где планируется строительство здания. В результате, станет понятно, как глубоко располагаются грунтовые воды. Также после подобного исследования грунта будет ясно, какими пластами почвы характеризуется эта местность.

Устанавливаем винтовые сваи


В том варианте, если сваи будут вкручиваться ручным методом, то придётся делать это вдвоём. При этом один работник вкручивает сваи, а другой контролирует ровность и качество их вкручивания. Когда свая будет прочно закреплена в грунте, её нужно обрезать и зафиксировать при помощи бетонной смеси.

После того, как бетонный раствор полностью высохнет, на все сваи монтируются железные изделия, имеющие вид оголовка. Для того чтобы нагрузка на все сваи была распределена в равномерном порядке, стоит осуществить их обвязку. Для получения более прочного и надёжного фундамента применяется швеллер.

Важно понимать, что во время монтажа свай на разноуровневом грунте, они будут отличаться между собой высотой, но при этом находиться они должны на одинаковом уровне. Обычно на установку одной сваи средней величины уходит не более получаса.

Делаем винтовые сваи самостоятельно



Только высококвалифицированный сварщик сможет сделать, в действительности, прочные сваи. Но, если планируется строительство небольшой постройки, то таким образом получится в значительной мере сэкономить.

При создании сваи вначале подготавливается чертёж. Таким образом, легче определиться с количеством лопастей. Для изготовления сваи понадобиться, использовать стальную трубу с сечением 7-10 сантиметров. Помимо всего прочего, важно присутствие у сваи наконечника и лопастей.

Устанавливаем винтовые сваи


Чтобы получить наконечник, достаточно согнуть лист металла в виде конуса и закрепить его при помощи сварки в таком положении.

Стыковочные участки между наконечником и лопастями зачищаются наждачкой. Длину для сваи нужно подбирать в зависимости от того, на каком уровне происходит промерзание грунта. Здесь важно произвести определённые расчёты с использованием специальных формул.
Статья была опубликована: 9-10-2016, 22:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?