Шпаклевка гипсокартона своими руками

Закреплённые листы гипсокартона нуждаются в дальнейшей отделке. Их поверхность имеет незавершённый вид, на ней имеются углубления от саморезов, стыки, которые необходимо шпаклевать, чтобы облегчить последующие работы по отделке – покраске или оклейке обоями.

Мероприятия по подготовке



Перед тем, как начать шпаклёвку гипсокартона нужно подготовить его поверхность, которая грунтуется. В данном случае не рекомендуется применение алкидных смесей, которые могут вызвать деформирование верхнего слоя картона, на который уже невозможно качественно поклеить обои или нанести краску.

Шпаклевка гипсокартона своими руками


Проводится подготовка в следующем порядке:

- выпирающие головки саморезов вкручиваются в гипсокартон;
- если имеются участки, где бумага отсоединяется от поверхности, её аккуратно срезают. Данный участок следует отшлифовать наждачной бумагой.

Шпаклёвка гипсокартона



После того, как высохнет грунт, нанесённый на поверхность, можно начинать её шпаклевание. Проводится она в такой последовательности:

1. Изначально на углы, стыки и швы наклеивается серпянка. Поверхность её самоклеящаяся, и данный процесс проходит довольно быстро. Эту работу произвести проще простого.

2. После этого разводят шпаклёвочную смесь. Не следует делать это в больших объёмах, так как она быстро сохнет, а добавление воды в слишком большом количестве значительно снижают её качественные характеристики.

3. Для нанесения шпаклёвки необходимо подготовить шпатели различных размеров - широкий и средний. Таким образом, будет намного лучше обрабатывать поверхность.

4. Затем при помощи меньшего шпателя наносится шпаклёвка на широкий инструмент, которым уже шпаклёвочная смесь наносится на поверхность гипсокартонной стены.

5. Стыки и неровности должны полностью заполняться шпаклёвкой.

Шпаклевка гипсокартона своими руками


Поверхность, покрытая шпаклёвкой должна быть без неровностей и шероховатостей. В заключении проводится финишная шпаклёвка, после высыхания которой, проводятся работы по покраске. Осуществить шпаклёвку можно гипсокартона можно самостоятельно. Главное в этом процессе иметь терпение и не спешить.

Если все действия будут выполнены по инструкции, то получится довольно быстро нанести шпаклёвку на поверхность. Особого внимания требуют к себе углы, их обрабатывать стоит очень осторожно, чтобы угол был идеально ровным. После того, как вся поверхность будет покрыта шпаклёвочным составом, остаётся только выполнить шлифовку основания.
Статья была опубликована: 10-10-2016, 22:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?