Выбираем раздвижные двери в зависимости от стиля квартиры

Выбираем раздвижные двери в зависимости от стиля квартирыРаздвижные двери предпочитают многие. Вставленные в шкафы-купе, они могут служить с наружной стороны зеркалом. Поставленные между комнатами, отделяют их друг от друга, вписываясь в интерьер.

Если вы приверженец классического стиля, мебель, аксессуары и двери должны быть в том же стиле. Это темные цвета, массивная мебель, двери из цельной древесины. Такие конструкции тоже могут быть раздвижными, если это позволяет стена. Но обычно между комнатами предпочитают устанавливать системы из облегченного материала, если они раздвижные. Они обиваются шпоном ценных пород дерева, что вполне вписывается в традиционную классику.

Если задумали сделать квартиру в современном стиле, фантазировать можно в широком диапазоне. Это может быть восточный стиль в современной интерпретации, минимализм, который сегодня стал особенно модным. Двери, которые раздвигаются, вполне вписываются в подобный интерьер. Они бывают пластиковыми и стеклянными, комбинированными и состоящими из полотен других современных материалов. Все зависит от бюджета и возможностей. Современный стиль предполагает большие пространства, много воздуха, раздвижные двери вполне вписываются в подобные условия.

Выбирая стиль своего дома, стоит считаться с данностью. Если у вас маленькая однокомнатная квартирка, классического тяжелого интерьера не получится – просто негде развернуться. Для современного лофта классика тоже не слишком подходит. Хотя можно сделать из него старинный замок, но это уже зависит от возможностей хозяина и его бюджета. Современная студия – вот с чем обычно можно работать, употребив всю свою фантазию. Здесь вполне уместны не только раздвижные двери, но и перегородки, которые отделяют функциональные зоны одну от другой.

Рабочий кабинет можно отделить от прочего пространства студии раздвижными дверями из матового стекла. Такая конструкция не будет смотреться тяжелой и надежно сохранит уединенность рабочего места. Такую же систему можно поставить в ванной и туалете. Кроме дверей, в студии устанавливаются перегородки, которые могут быть достаточно массивными или воздушными, в зависимости от общего стиля. Они могут не доставать до потолка, быть прозрачными, что делает студию светлой.

Современная промышленность выпускает раздвижные двери и перегородки на любой вкус и кошелек. Затевая ремонт, стоит со всей ответственностью отнестись к выбору нужных конструкций, обратившись к интернету.

Статья была опубликована: 11-10-2016, 11:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?