Как выровнять стену гипсокартоном каркасным методом

Как выровнять стену гипсокартоном каркасным методом Только полноценно проведенное выравнивание стен позволяет нанести краску качественно. Если владелец оставит хотя бы незначительные неровности, результаты отделочных мероприятий окажутся далекими от совершенства. В той ситуации, когда изначально рабочее основание покрыто значительными перепадами высот, намного проще выровнять его, используя гипсокартон. Как выглядит работа, выполняемая с помощью этого уникального материала?

Предварительная подготовка стен



Сразу приступать к монтажу гипсокартонных панелей нежелательно. В первую очередь от владельца требуется удостовериться, что на рабочей поверхности нет осыпающейся штукатурки и трещин. Лучше всего, если сначала будет устранена старая отделка. Тогда станет понятно, в каком состоянии находятся стены. Осыпающийся штукатурный раствор полностью отбивается, а найденные трещины заполняются цементно-песчаным составом.

Монтаж каркаса под гипсокартон



Как выровнять стену гипсокартоном каркасным методомЕсли просто приклеить гипсокартонные панели к поверхности, основание для краски все равно не получится ровным. Более удачный вариант – подготовить каркас для гипсокартона. Каркасная конструкция состоит из небольших брусков, толщина которых равна около 5 см. Их набивают по периметру стены, а также устанавливают вдоль нее вертикально с промежутками порядка 40 см.

Сделать обшивку более жесткой получится, если закрепить и горизонтальные перемычки хотя бы в некоторых местах. Но они не должны располагаться на одном уровне.

Крепление гипсокартона под покраску



На собранный каркас установить гипсокартонные панели несложно. Главное, чтобы они были прикреплены ко всем брускам каркасной конструкции. Для монтажа используются саморезы, которые нужно располагать через каждые 20-25 см. Тогда обшивка получится надежной и крепкой.

Шпатлевание швов в обшивке



Как выровнять стену гипсокартоном каркасным методомСамую большую проблему представляют швы, остающиеся между гипсокартонными панелями. Чтобы краска ровно легла на обшивку, их нужно зашпатлевать. Шпатлевку укладывают тонким слоем и хорошо растирают. Устранить неровности на швах получится, если обработать шпатлевку шкуркой. Также важно проследить, чтобы шляпки саморезов были хорошо зашпатлеваны. Перед этим их утапливают в структуру гипсокартонных листов.

Нанесение грунтовки на гипсокартон



Завершив эти процедуры, останется только нанести грунт. Когда использованный состав высохнет, приступают к покраске. Теперь состав ляжет ровно и долго не будет трескаться.
Статья была опубликована: 12-10-2016, 12:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?