Как утеплить стены в квартире изнутри

Как утеплить стены в квартире изнутриВладельцам квартир нередко приходится проводить дополнительные теплоизоляционные работы, поскольку в зимнее время наблюдаются значительные потери тепла. И из-за этого микроклимат в жилище становится не самым комфортным. В подобной ситуации существует единственный метод, который хозяева могут реализовать самостоятельно. Это размещение утеплителя с внутренней стороны стен. Такая работа предполагает соблюдение определенных требований.

Подготовка стен в квартире к утеплению



На начальном этапе стена с внутренней стороны должна быть очищена от материалов, использованных при предыдущих отделочных работах. Поскольку на стенах, граничащих с улицей, может выпадать конденсат, велика вероятность появления на них плесени. По этой причине желательно провести антисептическую обработку. Затем цементно-песчаной смесью заполняют все щели и стыки. А при наличии значительных неровностей – покрывают основание шпатлевкой.

Укладка теплоизоляционного материала



Чтобы не отбирать полезное пространство комнаты, теплоизолятор лучше укладывать на клей. Допустим и каркасный метод, но тогда площадь помещения сократится. Для приклеивания утеплителя рабочую поверхность сначала нужно покрыть грунтовкой. Далее начинают закреплять теплоизолятор, начиная с нижней части стены. Проще всего для работы в квартире использовать экструдированный пенополистирол. Его легко сажать на клеевую смесь, поскольку он обладает незначительной массой и высокой влагостойкостью.

При приклеивании экструдированного пенополистирола нужно соблюдать правила перевязки швов. То есть каждый следующий ряд плит утеплителя укладывается со смещением относительно предыдущего. Чтобы еще надежнее закрепить слой теплоизоляции, через сутки после поклейки пенополистирол прихватывается к стене дюбелями. Использовать нужно элементы в виде грибков.

Дальнейшая отделка стен



Наиболее простым методом отделки в описываемой ситуации становится оштукатуривание теплоизоляционного слоя с последующим нанесением краски или обоев. В первую очередь теплоизолятор обрабатывается щедрым количеством клеевого состава, а затем его покрывают малярной сеткой. По ней наносят тонкий слой штукатурки. Когда состав высохнет, его останется прогрунтовать. И уже затем приступают к финишным мероприятиям.

Такой способ позволяет утеплить стены в квартире и обеспечить эффектный дизайн интерьера. Главное, чтобы работы были выполнены грамотно.
Статья была опубликована: 12-10-2016, 12:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?