Виды остекления балконов

Виды остекления балконовКогда квадратный метр жилья на рынке недвижимости стоит недешево, очень разумно будет отремонтировать и застеклить свой балкон. Эта дополнительная площадь может заметно разгрузить квартиру. А если его капитально утеплить, то добавится уже дополнительная жилая площадь.

Остекление можно производить различными способами. Все зависит от назначения данной площади. Если на балконе или лоджии будут шкафы, стеллажи, т.е. он будет «холодным» (без капитального утепления с выводом отопления), достаточно сделать обычное его остекление. Это установка металлических, деревянных или ПВХ рам. Конечно, на сегодняшний день металлопластиковые окна самые популярные исходя из цены, широты ассортимента в разных ценовых категориях и качества. Такое остекление балкона повысит звукоизоляцию и общую температуру в помещении.

Балкон под ключ в Самаре можно использовать как зимний сад, веранду, комнату отдыха. В таком случае остекление балкона путем установки панорамного окна – это одно из самых лучших решений. При этом, в квартиру будет попадать достаточное количество света и визуально увеличится площадь самого балкона. Его можно использовать как гардеробную, кабинет или игровую комнату. В таком случае потребуются более масштабные работы по строительству, отделке и утеплению. Но эти затраты с лихвой окупятся, потому как Вы получите уже жилую обустроенную площадь.

Нужно произвести утепление стен, пола и потолка, провести отопление и электропроводку. При ремонте балкона часто производят установку теплого пола, потому как он намного повысит температуру в комнате. Так как окно это единственный источник света и воздуха для смежного помещения, к остеклению балкона нужно подойти обдумано и учесть все эти нюансы. Окно должно быть достаточно большим, обязательно с откидывающейся створкой, хорошо пропускать свет, обладать повышенной звукоизоляцией (чтобы шум улицы не мешал в новой жилой зоне) и хорошо сохранять тепло. Здесь есть несколько вариантов. Если вы остановились на окне из профиля ПВХ, можно рассматривать двух- или трехкамерное обычное металлопластиковое окно, или однокамерное энергосберегающее стекло.

У однокамерного энергосберегающего окна немного ниже показатели по звукоизоляции (примерно на 20%) по сравнению с двухкамерным обычным. По теплоизоляции – лучше показатели у энергосберегающего. Как показывает практика "– качественно и правильно установленное двухкамерное окно соответствует поставленным задачам при остеклении жилой зоны на балконе.

Прежде чем приступать к переоборудованию балкона в жилое помещение, необходимо проконсультироваться со специалистами, сделать проекты всех планируемых работ. Нужно учитывать правила безопасности, в том числе и пожарной. «Новое» помещение подлежит узакониванию как жилая зона. Поэтому на этапе планирования нужно учитывать все вопросы переоборудования.

Статья была опубликована: 12-10-2016, 22:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?