Фундамент для пристройки

Фундамент для пристройкиРешив увеличить полезную жилую площадь, достроив дополнительные комнаты, большинство владельцев которых интересует стоимость фундамента под дом своих домов сталкиваются с необходимостью установки и устройства фундамента, под новые постройки. И главной сложностью достройки фундамента являются отличия в технологии возведения. Потребуется не только проведение стандартных, для заливки фундамента, работ, но важно и необходимо найти правильный способ стыковки нового и старого оснований.

Способы стыковки фундаментом



На данный момент, существует два распространённых способа соединения фундамента:
  1. Использование жёсткой стыковки при помощи стального прута или арматуры.

  2. Использование деформационного шва, соединяющего два фундамента.


Соединение вторым способом гораздо чаще применяется из-за своей лёгкости, простоты и относительной дешевизны.

Первый вариант, более сложен и не всегда применим. Он используется, только в случае, когда старый фундамент уже осел, то есть спустя несколько лет после постройки дома. При использовании данного способа, придётся производить дополнительные расчёты, показывающие возможность установки нового фундамента и отсутствия негативного воздействия на старый. И то, начинать производить расчёты целесообразно только в том случае, если почва на участке не пучинистая, и не произойдёт дополнительная осадка всего здания.

Фундамент для пристройкиФундамент для пристройкиФундамент для пристройкиФундамент для пристройки


Однако, если по каким-либо причинам, решили использовать именно этот способ соединения, то первое что надо знать - новый фундамент делается по той же технологии, что и старый. При втором способе, разница в типе и технологиях возведения фундамента не важна. Можно выбрать более лёгкий и экономный вариант. Единственное условие: он должен соответствовать характеру возводимой постройки.

Перед заливкой фундамента, следует провести предварительные расчёты и подготовительные работы. Если есть возможность, получите консультацию специалиста. Который сможет определить необходимый тип основания и его удельную прочность. Затем, необходимо составить план будущей постройки. Для этого, потребуется высчитать диагональ её общей площади. Помочь вам сможет любой пятиклассник, если нет, то диагональ равна корню суммы квадратов сторон. Сложные, фигурные площади, сначала разбиваются на прямоугольные составляющие и высчитываются по той же формуле.

И только после всех расчётов, можно переходить к земляным работам и, непосредственно к заливке и соединению фундаментов.

Ещё один важный момент, который стоит учитывать: чем старше здание, тем сложнее проводить работы по достройке фундамента.
Статья была опубликована: 12-10-2016, 22:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?