Ремонт квартиры. Как все учесть?

Ремонт квартиры. Как все учесть?Наконец-то вот она, новая или вторичная, с чистовой отделкой или без, но все-таки, такая родная и дорогая сердцу, приобретенная жилплощадь! Теперь наступает важный и ответственный момент: отделочные работы, или, по-простому, ремонт.

Как его грамотно спланировать, чтобы потом было комфортно жить в квартире и не жалеть о неучтенных деталях, о которых дилетантам сложно догадаться? На сегодняшний день существует много статей, советов, которые помогут правильно подобрать обои или напольные покрытия, не ошибиться с выбором мастеров. Их никак нельзя обходить стороной счастливцам, решившимся на ремонт.

Наша же статья предлагает читателю учесть, те моменты, о которых часто забывают обладатели квадратных метров в погоне за красотой и индивидуальностью интерьера.

Итак, вне зависимости от количества комнат в квартире, необходимо детально определить функционал каждой из них. Это поможет правильно спланировать расстановку мебели и освещения и, как следствие, расположение розеток и выключателей! Кому же хочется, пользуясь приборами бытовой техники, постоянно путаться в удлинителях, или каждый раз отодвигать диван, когда нужно включить пылесос? Еще один секрет. Розетки лучше ставить двойные. Почему? Да потому что пригодятся!

Второй немаловажный момент. О нем забывают даже некоторые дизайнеры интерьеров. А зря!

Речь идет о местах для хранения бытовой химии и различной утвари для уборки квартиры (швабры, тряпки, пылесосы и т.д.). Как часто смотря на, казалось бы, идеальный реализованный проект, приходится задумываться о том, куда хозяин ставит швабру и ведро для мытья полов? Конечно, вопрос отпадает, если площадь позволяет организовать специальную комнату для подобных нужд. А если места нет? Особенно актуален этот вопрос для однокомнатной квартиры или квартиры-студии.

Некоторые профессионалы советуют еще до начала чистовых отделочных работ в ванной установить регулятор давления воды. Это поможет значительно сэкономить на расходах на воду и, что немаловажно, защитит смесители от поломок при скачках давления в системе.

Также заранее можно предусмотреть место для установки фильтра очистки воды. Так называемые магистральные фильтры очищают воду от механических загрязнений. Эти два шага продлевают срок службы смесителей (основными причинами поломок смесителей являются механические загрязнения и слишком высокое давление воды), но, что более важно, минимизируется риск срыва смесителя и, как следствие, затопления своей квартиры и квартиры соседей.

Тем, кто заботится о своем здоровье и, опять-таки, о финансах стоит также заранее подумать об установке многоступенчатого фильтра питьевой воды. По окончании ремонта установить фильтр питьевой воды будет намного сложнее.

Продолжая тему комфорта, следует упомянуть и о приточно-вытяжной вентиляции, теплых полах хотя бы в ванной и на кухне, и даже о системе «Умный дом». При наличии бюджета эти «гаджеты» будут незаменимыми помощниками в доме. Главное, еще на этапе планирования ремонта принять решение об их необходимости, потому что по окончании отделочных работ установка таких систем будет достаточно проблематично.

Статья была опубликована: 12-10-2016, 23:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?