Чем облицевать фасад старого деревянного дома?

Чем облицевать фасад старого деревянного дома?Облицевать фасад сайдингом – просто и быстро! Преимущества сайдинга заключаются в несложной технологии установки и в приобретении целостной системы сайдинга.

К набору сайдинговых панелей прилагается для подшивки карнизов – соффит, входят различного типа разъемы и полосы, которые применяются для выведения углов, установки самого фасада и карнизов. Крепится сайдинг через специальные отверстия, просверленные в панелях.

При установке сайдинга не стоит пренебрегать требованиями к тепловому расширению панелей. Следует принять во внимание и то, что при изменении погодных температур, сайдинг расширяется и сжимается.

Правила, которым надо следовать при облицовке фасадов в Харькове панелями:

✔ Нельзя состыковать панели и полосы без «зазора».

✔ Гвозди не забиваются в сам материал, а в специально предусмотренные боковые монтажные отверстия.

✔ Не забудьте об «игривом» свойстве сайдинга. Между торцевыми панелями или между соседними полосами обязательно должен быть оставленный зазор.

✔ Темные панели не устанавливаются на южной стороне дома, они могут быть подвержены деформации в результате избытка тепла.

✔ При укладке теплоизоляции в виде минваты, необходимо следить за тем, чтобы она не впитывала влагу. От влаги минвата становится тяжелой и происходит деформация, и в итоге происходит утеря теплоизоляционных свойств. Чтобы избежать этого, необходимо установить прокладку пароизоляции и оставить небольшой зазор, чтобы происходила вентиляция.

Фасад из сайдинговых панелей, это не только удобство, но и экономия семейного бюджета.

Сайдинг является прочным материалом. Производители дают гарантию на сайдинговые панели в 50 лет. Сайдинг прост в эксплуатации, он не нуждается в специальном уходе, не имеет необходимости в применении различных защитных препаратов. Весь уход заключается в мытье сайдинговых панелей с помощью мягкой тряпочки и моющих средств. Применение антистатика также необходимо, он предотвратит оседание пылевых частиц на поверхности. Производители сайдинга рекомендуют применять их собственные препараты. Вот и весь уход, который заключается в поддержании поверхностей сайдинга в надлежащем состоянии.

Еще один плюс облицовки фасада сайдингом заключается в том, что он легко поддается ремонту. Поврежденная поверхность удаляется без проблем и заменяется на новую. При планировании конструкторских работ, можно убрать весь сайдинг, а потом установить его обратно.

Статья была опубликована: 13-10-2016, 13:38
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?