Критерии выбора встраиваемых варочных панелей

Основные виды встраиваемых варочных панелей



Критерии выбора встраиваемых варочных панелейПредставьте себе кухню, на которой не на чем готовить. Это сделать сложно, не правда ли, да и кухней сие помещение перестает быть, ибо незаменимый ее атрибут - встраиваемая варочная панель или же обычная газовая плита. К слову, первые постепенно вытесняют отдельностоящие газовые плиты, однако с таким утверждением на все сто процентов соглашаться не стоит. Остаются востребованными газовые плиты благодаря своей надежности и достаточно простой эксплуатации, они модернизируются дополнительными возможностями, например, такими, как гриль, автоматическое отключение, поддержание постоянной температуры и прочее.

Речь в этой статье у на не идет об отдельных плитах, поэтому спешим охарактеризовать более функциональные варианты. Сегодня на рынке кухонной техники широко представлено три вида варочных панелей – электрические, газовые и индукционные. Многие ошибочно электронные и индукционные устройства ставят в один ранг, считая их только электронными. Можно смело сказать, что такой подход полностью неверен. Главное здесь отличие в нагревательном элементе, который в первом варианте поддается воздействию тока, благодаря чему и происходит нагревание поверхности, а во втором – в действии магнитное поле, создаваемая специальной катушкой, через которую проходит переменный ток. Следовательно, нагрев посуды (нужна посуда отдельно для индукционных поверхностей) в варочных панелях индукционного типа происходит практически моментально в отличии от электрических и газовых аналогах.

На что обращаем внимание в первую очередь



Индукционные варочные панели стоят на прядок выше электрических и уж тем более газовых. В то же время к ним требования предъявляются достаточно строгие. Скажем, перед приобретением подобной техники внимательнейшим образом осмотрите всю проводку в доме, это связано прежде всего с тем, что потребляемая мощность индукционных варочных панелей достигает заоблачных значений - выше одиннадцати тысяч Ватт. Если же вас заинтересовала электрическая варочная панель, обращайте внимание в первую очередь также на мощность подключения. То, что привлекает многих в электрических и индукционных устройствах, это расширенный набор функций, облегчающий и ускоряющий приготовление пищи.

В некоторых моделях (например, фирмы «Neff») есть возможность задействовать пять конфорок с несколькими диапазонами температур и специальным сенсором жарения. Нужно помнить, что для всех видов варочных панелей устанавливается встраиваемая вытяжка для кухни, как обязательный, необходимый элемент безопасности. Помимо этого, важно подобрать устройство с защитой от детей и необходимыми предохранителями (ели говорим об электрических, индукционных панелях).
Статья была опубликована: 13-10-2016, 20:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?