Как произвести шлифовку сруба?

Когда строение из сруба полностью готово, остаётся лишь выполнить шлифовку его стен. После проведения такого процесса, древесина становится более красивой и прочной. В данной статье пойдёт речь о том, как правильно осуществлять шлифовку сруба.

Как произвести шлифовку сруба?


Несколько советов касательно шлифовки сруба



Чтобы выполнить данные работы, стоит подготовить:

- угловую шлифовальную машинку и болгарку;
- паркетно-шлифовальную машинку ленточного либо дискового вида;
- насадки для шлифовки;
- пылесос и респиратор;
- специальные очки.

Для того чтобы начать шлифовку, следует подождать некоторый промежуток времени после строительства дома, поскольку он должен дать усадку. При помощи угловой шлифовальной машинки обрабатываются большие поверхности, а в труднодоступных участках требуется применять ручную шлифовку. Для выполнения шлифовки всего строения из сруба понадобится эксцентриковая машинка, болгарка и стамески.

Когда стены очень большого размера, то перед началом работ требуется их поделить на несколько частей. Намного удобнее осуществлять шлифовку частями. Когда шлифовка будет завершена, то нужно покрыть стены специальными средствами. Важно знать, что после шлифовальных работ сруб через 24 часа снова темнеет, поэтому необходимо на него сразу наносить краску.

Во время шлифовки осуществляются две работы. Сначала поверхность сруба обрабатывается при помощи абразивной бумаги. Таким образом, получается, убрать твёрдый слой коры. Потом для ликвидации ворса на древесине используется абразивная бумага мелкой фракции.

Как произвести шлифовку сруба?


Если нет опыта в шлифовке, не следует применять болгарку. Все объясняется тем, что у этого инструмента скорость вращения достаточно быстрая, и новичок не сможет произвести качественное шлифования сруба. Кроме этого, при излишнем надавливании на брус с применением болгарки, на его поверхности появятся некрасивые борозды, и привлекательность древесины будет испорчена.

Перед тем, как приниматься за шлифовку, нужно надеть на угловую шлифовальную машинку плоскую насадку. Для выполнения таких работ рекомендуется использовать пластиковые насадки, так как они более долговечные и практичные. По диаметру насадка должна быть чуть-чуть меньше диаметра сменных шлифовальных листов. При попадании насадки в паз, болгарка застрянет, а это небезопасно для работника. Поэтому необходимо применять меньшую насадку.
Статья была опубликована: 15-10-2016, 21:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?