Укладываем террасную доску самостоятельно

Для обустройства террасы применяется специальная доска. Этот материал обладает достаточной практичностью, антискользящим эффектом, а также привлекательным внешним видом. В этой статье пойдёт речь о том, как нужно укладывать террасную доску на улице.

Монтаж террасной доски. Основные рекомендации



Лаги должны укладываться на бетонную поверхность и закрепляться при помощи анкерных болтов через каждые 400 миллиметров. Важно между основанием стены и лагами оставить небольшой зазор в 2,5 сантиметра. Укладка террасной доски производится с шагом в 400 миллиметров, а в местах, где преобладают серьёзные нагрузки, данное значение снижается до 250 миллиметров.

Укладываем террасную доску самостоятельно


На лагах с применением саморезов фиксируются строительные клипсы. В паз клипсы монтируется террасная доска. В том варианте, если монтируемая доска имеет длину больше 800 миллиметров, то следует устанавливать по три лаги. С торца деревянные элементы не должны выходить более, нежели на 50 миллиметров. От стены до боковой стороны доски должно быть расстояние около 20 миллиметров.

Когда обустраивается терраса с применением длинных досок, с обеих сторон они должны хорошо фиксироваться в лаги с использованием клипс. Соединения в углах нужно обработать с использованием торцевых заглушек либо планок. Также допускается применять композитный уголок, который напоминает плинтус.

После укладки террасной доски важно хорошо очистить её поверхность от пылевых накоплений и стружки. Чтобы провести данные процедуры, нужно применить самое простое чистящее средство, которое рекомендуется использовать для мытья напольного покрытия. Если все это осуществить качественно, то террасная доска на улице будет эксплуатироваться довольно долгий промежуток времени.

Укладываем террасную доску самостоятельно


Для увеличения длительности эксплуатации доски нужно под ней обустроить дренаж. Для этого потребуется залить поверхность бетонным раствором, слоем в 10 сантиметров. Прежде, чем укладывать доску, требуется удостовериться в том, что с вода с поверхности стекает и не задерживается.

В том случае, если лаги крепятся в перпендикулярном положении к стоку, то между ними оставляется расстояние, благодаря чему появляется сток для воды. Когда доска крепится на кровлю, то важно убедиться в присутствии водоупорного слоя, чтобы крепежи не смогли его повредить. Во время монтажа доски на ровное основание, штробы стоит делать под требуемым уклоном.
Статья была опубликована: 15-10-2016, 21:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?