Солнечные батареи

Солнечные батареиПоиск альтернативы электрическому току является важной задачей на современном этапе развития человечества. Сохранение природных ресурсов планеты в сочетании с необходимостью электрической энергии, требует от нас найти безопасный источник электрического тока. Солнечные батареи – один из самых безопасных и неиссякаемых источников электричества. Закрепленные однажды на достаточно солнечном месте, не требующие каких-либо перемещений, при отсутствии движущихся частей, они являются надежным источником электрики. Простое преобразование фотоэлектрическими элементами солнечного света приводит к генерации электрического тока. Неограниченный строк эксплуатации и отсутствие крупных поломок гарантируют производители. От вас требуется только периодическое устранение пыли на зеркалах, находящихся над фотоэлементами.

Несколько слов о производительности солнечных панелей. КПД у них действительно не очень высокий. Однако, конструкция из определенного количества модулей и в определенном порядке, дает на выходе необходимую мощность. Таким образом, вы сами определяете необходимые параметры для вашей установки. В дополнение к установке, можно поставить аккумуляторы новых конструкций для накопления произведенной электроэнергии. Ее используют в дни отсутствия солнца или темное время суток.

Количество солнечных панелей, которые станут основой солнечной батареи, рассчитывают исходя из системы электроснабжения.

Правильные расчеты обеспечиваю требуемую мощность. Как это сделать? Определите общую мощность всех электрических устройств и приборов, которые работают у вас. Рассчитываете инверторную мощность и соответственно подбираете емкость аккумуляторов.

Следует учесть величину солнечной радиации для своего региона. Она влияет на использование фотоэлементов с определенной мощностью и их количество В определенное время суток данная радиация доходит до 1000 Вт на квадратный метр. Используя специальные расчеты можно определить мощность, которую дает каждый фотоэлемент за определенный период времени. Используя полученную общую мощность и мощность каждого фотоэлемента, определяется сколько солнечных панелей надо для батареи. Но не стоит пугаться заранее. Всех этих расчетов вам не придется проводить. Если вы решите солнечные панели для дома цена купить, в месте продажи вам просчитают какой должна быть система именно для вашего дома. Солнечные панели применяются очень широко. Солнечные панели покупают для приватных строений, офисов или администраций, учебных учреждений или спортивных строений. Это хороший вариант электроснабжения промышленного предприятия или жителей небольших деревень. Незаменимы они для мобильных строений. Передвижные госпитали и поисково-спасательные строения могут получать электроэнергию в любом месте где свет солнце.

И наконец, какие же есть виды солнечных панелей. Выпускаются тонкопленочные, монокристаллические и поликристаллические панели. Наибольший спрос на конструкцию из монокристаллического кремния. Но все они компакты и легки. Гибкая поверхность позволяет батареи закрепиться на искривленной поверхности. Можно крепить на кровле с углом наклона. Защита надежным стеклопластиковым корпусом не пропускает внутрь пыль и влагу.

Статья была опубликована: 17-10-2016, 08:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?