Строим дом из опилкобетона

Деревобетон снова становится востребованным материалом в строительстве. Данный материал использовался и ранее, но он при этом не считался столь популярным. Все объясняется тем, что сейчас опилкобетон имеет большое количество достоинств. Блоки деревобетона предназначены для возведения одноэтажных зданий.

Строим дом из опилкобетона


Кроме этого, сделать этот материал реально даже самому. Основное преимущество опилкобетона в его низкой цене. Ведь при его изготовлении используется песок и цемент, а также вода и древесные опилки.

По какому принципу строится дом из деревобетона?



1. Толщина стен здания рассчитывается исходя из того, какая температура в регионе преобладает в зимний период. Когда зимой температура опускается ниже -20 градусов, то стены нужно делать толщиной 250 миллиметров, при -30 градусах - 350 миллиметров. Внутренние стены возводятся толщиной в 300 миллиметров.

2. Иногда с целью увеличить прочностные показатели стен, швы между опилкобетоном армируются с использованием сетки. При этом проволока сетки по диаметру должна быть от 3 до 6 миллиметров, а ячейки от 50 до 100 миллиметров.

3. Чтобы дом из деревобетона был долговечным, стоит произвести его оштукатуривание либо облицовку с применением клинкера. Между двумя стенками должен присутствовать вентиляционный зазор около 50 миллиметров.

4. Прежде чем приниматься за возведение строения из данного материала важно подготовить отверстия для проведения коммуникаций. Для этого в блоках проделываются каналы для дымохода и вентиляции.

5. Нельзя использовать сырые блоки для кладки стен. Материал обязательно должен быть сухим. По своей технологии кладка опилкобетона почти не имеет различий от строительства с использованием пеноблоков либо газоблоков.

Строим дом из опилкобетона


На что стоит обращать внимание во время покупки опилкобетона?



1. Имеет значение марка цемента, которая применялась при изготовлении блоков. Более высокая марка цемента обладает лучшими прочностными показателями.
2. Опилки из блока не должны выпадать.
3. Благодаря наличию правильной геометрической формы у блока, получится меньше использовать клеящего состава.

Клеящим составом выступает песчано-цементный раствор либо клей, специально предназначенный для таких работ. Когда во время строительства используется раствор, то блоки требуется немного смачивать. Важно наносить слой клеящего состава слоем не больше 8 миллиметров, иначе дом получится холодным.
Статья была опубликована: 17-10-2016, 19:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?