Пиролизные котлы в системе отопления. Преимущества использования

Пиролизные котлы в системе отопления. Преимущества использованияВсе хотят, что бы в доме было зимой тепло и комфортно. Именно для этих целей очень хорошо подходят разного рода котлы, с помощью которых осуществляется обогрев жилого фонда, сельскохозяйственных, производственных и других помещений, где отсутствуют системы централизованного отопления или просто хочется перейти на более дешевые источники тепла.

Котлы бывают двух видов: настенные и напольные. В основном стандартным элементом котла является резервуар, теплоноситель в котором нагревается и постепенно передает свое тепло на обогрев здания. На данный момент существует много компаний, которые занимаются производством отопительных котлов. Они обладают разными характеристиками, поэтому могут работать в различных условиях, использовать разный источник энергии, и осуществлять ряд задач: нагрев воды, обогрев помещений и производство пара.

Одними из первых котлов были котлы на твердом топливе. В качестве топлива в них можно использовать не только дрова уголь и торф, а и опилки, щепу и другие материалы. Основным недостатков данного типа котлов является непродолжительное время работы на одной загрузке топки. Для различных моделей оно составляет от двух до четырех часов. Современные твердотопливные котлы повышенной эффективности получили название пиролизные котлы.

Пиролизные котлы в системе отопления. Преимущества использованияПиролизные котлы в системе отопления. Преимущества использованияhttp://kotly.org.uaПиролизные котлы в системе отопления. Преимущества использования


Еще их часто называют газогенераторные котлы. В пиролизных котлах время горения одной загрузочной порции достигает двенадцати часов, что делает комфортным его эксплуатацию. Несомненным преимуществом является очень высокий КПД пиролизных котлов, который менее зависим от влажности сжигаемого твердого топлива по сравнению с классическими твердотопливными котлами. Поскольку данный тип котлов обладает очень высокой полнотой сгорания, этот фактор увеличивает период плановой очистки элементов котла и дымоходов от золы.

В конструкции пиролизного котла топка состоит из двух частей. В первой части топливо сгорает при недостаточном количестве кислорода. При таком горении практически отсутствует пламя и происходит лишь выделение газа из топлива. Во второй части топки данные газы полностью догорают. Таким образом, процесс работы котла легко подвергается управлению и его можно оснастить автоматикой для удобства регулирования параметров работы. Высокая температура и полнота сгорания снижают выбросы вредных веществ в атмосферу и повышают эффективность сжигания твердого топлива. Некоторые конструкции котлов позволяют загружать даже крупные неколотые дрова, что дополнительно снижает стоимость топлива.
Статья была опубликована: 18-10-2016, 15:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?