Отделываем каркасный дом внутри

После строительства каркасного дома возникает необходимость в его внутренней отделке. Таким образом, получится сделать его более уютным и тёплым. Следует знать, что внутренняя отделка осуществляется в два этапа.

Отделываем каркасный дом внутри


Вначале производятся черновые работы, а потом уже выполняется финишная отделка. Эти два этапа важно выполнять с ответственностью и старанием, поскольку от этого зависит прочность и долговечность всей отделки в целом.

Начало работ



В любом варианте поверхность нуждается в предварительной подготовке. Когда все коммуникации в помещениях подведены, остаётся понять точно, где будут располагаться розетки, выключатели, а также выводы водопровода. Все остальные работы зависят от того, какой материал планируется использовать для отделки.

Однозначно в этой работе потребуется шпатель, уровень и рулетка, поэтому их следует заранее подготовить. Также не помешает приготовить перчатки и очки. Таким образом, можно защитить руки и глаза.

Внутренняя отделка с использованием гипсокартонных листов



Если поверхность стен не слишком ровная, то для отделки как нельзя, кстати, подойдёт гипсокартон. В данном случае полностью отпадает подготовка поверхности, так как листы фиксируются на предварительно закреплённый металлический каркас. В принципе, вся работа осуществляется довольно быстро.

При монтаже гипсокартона между стеной и отделочным материалом остаётся пустое пространство. Там можно уложить электропроводку. Кроме этого, благодаря наличию у гипсокартона незначительного веса, перекрытия не перегружаются. Также при помощи гипсокартона допускается изготовлять формы сложных конфигураций, поэтому отделку можно сделать достаточно интересную.

Отделываем каркасный дом внутри


Монтаж листов гипсокартона



1. По подготовленным заранее линиям закрепляются стартовые профиля.
2. Электропроводка монтируется в короба из пластика.
3. Пустое пространство заполняется теплоизолятором.
4. Гипсокартон крепится с применением саморезов к профилю.
5. Оставшиеся швы между отделочным материалом заделываются шпатлёвкой. После чего швы выравниваются шпателем.

В конце наждачной бумагой с мелкой зернистостью обрабатываются стыки и сама поверхность. Таким образом, уже отделанная поверхность подготавливается к завершающей отделке. Когда помещения будут отделаны, можно смело красить стены либо клеить на них понравившиеся обои. Выбор делается по вкусу хозяина.
Статья была опубликована: 20-10-2016, 21:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?