Выбираем газобетонные блоки

С появлением газобетонных блоков заниматься строительством домов стало очень легко, так как с применением этого материала для этого требуется меньше времени. При всем этом построить строение обходится не очень дорого и к тому же, оно получается достаточно качественное.

Выбираем газобетонные блоки


Плюс ко всему, данный строительный материал с лёгкостью подвергается обработке. Однако при выборе данных блоков многие люди не знают, на чем лучше остановиться, ведь в продаже встречаются разные газобетонные блоки.

На что нужно обращать внимание при выборе газобетона?



1. Когда подбираются такие блоки важно знать, что этот материал не является универсальным. При выполнении различных работ требуется использовать разные газобетонные блоки. Чтобы осуществить кладку несущих стен применяются стеновые виды блоков, а во время возведения внутренних перегородок используются перегородочные блоки.

При выборе стоит обратить внимание на то, что перегородочные блоки обладают толщиной около 200 миллиметров и не больше, поэтому их с лёгкостью получится отличить от стеновых.

2. Желательно приобретать материал с наиболее высоким показателем плотности, поскольку от этого зависят его прочностные качества и уровень теплопроводности. Это говорит о том, что при строительстве дома из блоков с более высокой плотностью есть необходимость дополнительно его утеплять.

Большим спросом пользуются газобетонные блоки марки D500, а при возведении перегородок лучше применять D300.

3. Подбирать блоки нужно с учётом их величины. Это делается для того, чтобы определиться, сколько потребуется материала для строительства. Также у блоков может присутствовать либо отсутствовать паз и гребень. Какой блок лучше выбирать, это дело в отдельности каждого.

От этого показателя зависит сложность кладки и расход используемого клея. Однако стоит понимать, что блоки с наличием подобных дополнений имеют цену немного больше.

4. В связи с тем, что при производстве этого материала применяется практически одно и то же оборудование, не имеет значение от какого изготовителя приобретать блоки.

Выбираем газобетонные блоки


5. Производители зачастую говорят заниженное количество клеящего состава, который необходим для строительства, поэтому стоит заранее быть готовым к дополнительным тратам.

6. Согласно ГОСТу допустимая норма имеющихся сколов на блоке не больше 5 процентов. Однако это значение относится только к блокам, которые относятся к первому сорту. Для остального материала показатель может равняться 10-20 процентам.
Статья была опубликована: 20-10-2016, 21:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?