Как обустроить дополнительную ванную комнату

Как обустроить дополнительную ванную комнатуНикакое жилья сегодня не может обходиться без ванной комнаты. Разумеется, это относится лишь к тем случаям, когда домовладельцы заботятся о собственной гигиене. Проснувшись утром, человек идет именно в ванную. В ней начинается день. И от того, каким будет это начало, зависит настроение до самого вечера. Перед сном же люди также посещают ванну, чтобы предельно расслабиться после трудовых будней.

Иногда бывает так, что в доме живет достаточно большая семья. Соответственно, и количество квадратных метров в таком жилище часто бывает немаленьким. В данном случае вполне могут возникать серьезные очереди на принятие необходимых утренних процедур. Если же на долгое время приезжают гости или какие-либо дальние родственники, ситуация усугубляется.

Решением в данном случае будет обустройство дополнительной ванной комнаты. Обычно под нее нет смысла отводить большую площадь, поэтому и устанавливать необходимо лишь такой набор сантехники, без которого просто нельзя обойтись. В него входят унитаз, умывальник и ванна. Но вместо последнего изделия лучше использовать душевую кабину, которая отличается большей компактностью и достаточно серьезной функциональностью.

Душ может быть расположен в углу комнаты или просто между его стенками в том случае, если помещение чрезвычайно узкое. Но в данном случае возможны разные варианты. В частности, самый простой из них – просто установить на полу сливную решетку, повесить на стену душевую лейку, а место, отведенное для купания, огородить шторкой. В полу, разумеется, должно быть сливное отверстие.

Также подойдет для размещения в такой небольшой комнате душевой поддон без кабины. Наиболее оптимальная его глубина – до 30 см. У такого варианта есть достаточно серьезное преимущество перед столь распространенными сегодня кабинами. Оно заключается в том, что унитаз или умывальник могут быть расположены не просто впритык к поддону, но даже заходить на него. Экономия места в данном случае очевидна.

Если же площадь позволяет, вполне можно установить и душевую кабину в полной комплектации. На данный момент есть выбор между квадратными, полукруглыми и пятиугольными вариантами. Два последних дают возможность немного сэкономить место. Разумеется, далеко не все люди чувствуют себя в таких кабинах комфортно, поэтому в каждом случае лучше на себе «примерить» конструкцию – постоять в ней некоторое время.
Статья была опубликована: 23-10-2016, 10:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?