Монтируем слив для отвода дождевой воды с крыши

Стекающие осадки с кровли наносят серьёзный вред строению. От воздействия воды становятся мокрыми стены и фундамент, что приводит к быстрому их разрушению. Кроме этого, вода, которая льётся с крыши по периметру дома, со временем выбивает ямки.

В результате отмостка из бетона либо тротуарная плитка за короткий период придёт в непригодность. Также вся вода, которая стекает с крыши, впитывается в почву рядом со стенами. От этого могут затапливаться подвалы и цокольные этажи. Если не сделать систему слива от воды на крыше, то последствия могут быть самыми печальными.

Монтируем слив для отвода дождевой воды с крыши


Чтобы защитить дом от разрушительных процессов, нужно обустроить водосточную систему. При помощи этой системы вода будет накапливаться и стекать в нужное место. Для того чтобы данная система работала эффективно, следует знать особенности её обустройства.

Закрепляем кронштейны



Изначально требуется понять, где лучше зафиксировать кронштейны. Важно знать, что желоба должны располагаться не менее 6 сантиметров от стены. В противном варианте стена под воздействием конденсата будет все время намокать.

Жёлоб нужно монтировать под уклоном от 5 до 20 миллиметров на один погонный метр, тогда вода сможет нормально стекать. В связи с этим, кронштейны крепятся по разным отметкам горизонтальной линии.

Монтируем желоба



Теперь можно собрать жёлоб и установить его на закреплённые кронштейны. Чтобы соединить между собой желоба, необходимо воспользоваться деталями, на которых имеется уплотнительная резинка.

На краю желоба крепятся заглушки, а в подготовленное место для слива монтируется ливнеприемник. Главное, чтобы при этом отверстие и воронка совпадали по оси. Жёлоб следует устанавливать под уклоном в ту сторону, где располагается приёмная труба.

Монтируем слив для отвода дождевой воды с крыши


Установка держателей и водосточных труб



В завершение остаётся только монтировать водосточные трубы. Сливную трубу нужно закрепить в точности под воронкой. Для этого применяются держатели либо хомуты. В зависимости от того, из чего сделаны стены дома, подбираются крепёжные элементы. Это могут быть саморезы, гвозди либо дюбеля.

Держателя для труб должны находиться под местами их соединения, то есть под раструбами. Данные элементы размещаются с шагом до 2 метров. Самая последняя труба устанавливается таким образом, чтобы вода беспрепятственно уходила в требуемое место. На этом монтаж водосточной системы заканчивается.
Статья была опубликована: 24-10-2016, 16:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?