Как перекрыть крышу металлочерепицей

Металлочерепица отнюдь не новый кровельный материал на строительном рынке. Данный материал является достаточно распространённым, и это неспроста, ведь его характеристики превосходят качества многих других аналогов. От того, насколько правильно будет выполнена кровля, зависит срок её эксплуатации.

Создаём стропильную систему



При изготовлении стропильной системы важно принимать во внимание вид крыши и возможные нагрузки, которые будут воздействовать на кровлю во время эксплуатации. Стропила под металлочерепицу крепятся на расстоянии 600 миллиметров. Для стропил применяются доски с сечением 150х50 миллиметров.

Как перекрыть крышу металлочерепицей


Когда планируется утеплять пространство крыши, между стропильными досками создаётся вентиляционный зазор. Для чего сбоку стропил вверху кровли делаются отверстия величиной 2 сантиметра на расстоянии 30 см. В конце вся деревянная конструкция покрывается специальными средствами, что увеличивает срок эксплуатации элементов.

Гидроизоляция и вентиляция



Кровельный пирог нуждается в защите от воздействия влаги. Для этого необходимо обустроить качественную гидроизоляцию и закрепить пароизоляцию. Ещё потребуется подумать о вентиляции кровли.

Зазоры для естественной циркуляции воздуха нужно разместить между гидроизоляционным и кровельным материалом, гидро- и теплоизоляцией, а также рядом с коньком и непосредственно с подшивкой карниза.

Чтобы произвести гидроизоляцию крыши, в данном случае применяется супердиффузионная мембрана, антиконденсатная и гидроизоляционная плёнка. Гидроизоляция крепится по горизонтали между коньком и карнизом. Крепление производится с нахлёстом в 15 см сверху стропильной конструкции. Чтобы закрепить материал на стропила применяются деревянные рейки.

Обрешётка



Перед монтажом металлочерепицы приходится обязательно монтировать обрешётку. Для её изготовления применяются бруски 5х5 см и доски 3,2х10 см. Сначала крепятся от конька к карнизу бруски, на которые после фиксируются по горизонтали доски с шагом 28 см.

Как перекрыть крышу металлочерепицей


Крепление металлочерепицы



Если при монтаже листы металлочерепицы нужно разрезать, стоит использовать для этого ножницы по металлу. Крепление листов осуществляется с помощью саморезов. Важно контролировать плотность прилегания листов друг к другу.

Монтаж данного материала производится в направлении от карниза до конька. Последний лист металлочерепицы фиксируется только после того, как будет выровнен следующий блок.
Статья была опубликована: 25-10-2016, 22:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?