Самостоятельное утепление погреба

Величина погреба напрямую зависит от того, какая высота у цоколя и какими размерами обладает фундамент. В большинстве случаев, погреб имеет высоту около двух метров, поэтому важно данное помещение правильно обустроить.

Самостоятельное утепление погреба


Чтобы в погребе находились в сохранности, овощи, фрукты и консервация зимой, следует сделать все для того, чтобы в нем не было минусовой температуры. Но также важно, чтобы слишком тепло в этом помещении тоже не было.

Утепляем погреб с применением пенопластовых листов



Зачастую для таких целей применяется пенопласт. В качестве альтернативы этому материалу также допускается использовать пенополистирол. Этот материал обладает такими же качествами, как и пенопласт, только срок его службы намного больше.

Он нередко применяется при наружном утеплении, но также возможно его использовать для такого неотапливаемого помещения, как погреб. Прежде чем приобретать данный материал, стоит детально ознакомиться с его особенностями.

Преимущества.

1. Отличные показатели теплопроводности.
2. Незначительный вес.
3. Приемлемая стоимость.
4. Материал не гниёт и не способствует развитию плесени в процессе эксплуатации.
5. Имеет низкий уровень гигроскопичности, поэтому при прямом контакте с водой будет обладать теми же качествами.

Недостатки.

1. Нежелательно применять внутри помещения, поскольку при плюсовой температуре он способен выделять не очень приятный запах.
2. Материал не является устойчивым к возгоранию.
3. Экологичность находится на низком уровне.

Чтобы произвести утепление поверхности потолка и стен применяется пенопластовые листы ПСБ-25, которые имеют толщину 5 сантиметров. Такой материал поможет сохранить нужную температуру в сильный мороз.

Для того чтобы выполнить утепление при помощи этого материала, нет потребности в обрешётке. Фиксируется пенопласт с использованием морозостойкого клеящего состава прямо к поверхности. Чтобы осуществить дополнительную фиксацию следует на стыках листы закрепить дюбелями с большими шляпками.

Самостоятельное утепление погреба


Когда погреб будет утеплён внутри, то в нем обязательно появится конденсат. В связи с этим, сверху теплоизолятора требуется закрепить полиэтиленовую плёнку. Места стыков заделываются при помощи армированного скотча.

Кроме пенопласта для таких работ можно использовать и другие теплоизоляционные материалы, все зависит от предпочтений хозяина.
Статья была опубликована: 26-10-2016, 17:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?