Строительство ленточного вида фундамента из блоков

Фундаментальная основа из блоков обладает большими преимуществами, и при всем этом ещё может похвастаться быстрым монтажом, в отличие от монолитного ленточного вида фундамента. Когда такой фундамент будет готов, допускается незамедлительно приниматься за дальнейшие этапы возведения, при этом нет необходимости ждать, пока раствор высохнет.

Строительство ленточного вида фундамента из блоков


Такие блоки в продаже присутствуют разной величины, поэтому во время монтажа не нужно будет использовать специальную технику.

В какой последовательности необходимо осуществлять работы?



Ленточный вид фундамента это своеобразная железобетонная конструкция, которая возводится по периметру строения, а также под несущими стенами здания. Для этого изначально создаётся разметка на участке для фундамента. С этой целью применяются деревянные колышки и верёвка, которая натягивается между данными элементами.

К этому этапу работы нужно отнестись крайне ответственно. Все углы должны получиться идеально ровными. Далее согласно сделанной разметке подготавливается траншея требуемой глубины. Дно траншеи должно быть максимально ровным.

В качестве нижнего слоя в таком фундаменте используется железобетон в виде плит-подушек. Они монтируется сверху гидроизоляционного материала. После этого укладываются блоки. Изначально монтируются блоки-маяки по углам и в участках, где пересекаются стены. Прежде, чем устанавливать важно, проверить их на ровность.

Для чего применяются отвесы и уровень. Если имеются небольшие перекосы можно устранить их с помощью лома. Когда неровности сильно заметные, то придётся переустановить блок. Однако для этого стоит предварительно под ним выровнять поверхность и нанести новый раствор.

Чтобы уложить блок нужно нанести цементный состав слоем в 2 сантиметра и разровнять его при помощи рейки. Швы по вертикали заделываются с применением раствора в процессе монтажа блоков. Между блоками при строительстве требуется оставить пространство для дальнейшего монтажа коммуникаций.

Строительство ленточного вида фундамента из блоков


В уже готовом фундаменте расстояние между стенками с внешней стороны и почвой заполняется песком. С наружной стороны блоки покрываются гидроизоляционным материалом. После того, как раствор у фундамента просохнет, можно приниматься строить стены.

На монтаж ленточного фундамента из блоков не приходится тратить много времени, однако понадобится вложить максимум сил и средств.
Статья была опубликована: 26-10-2016, 17:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?